МИКРОБИОЛОГИЯ
Питательные среды Мерк
Сухие питательные среды
Хромогенные среды
Готовые среды
Среды ReadyBag в пакетах
Экспресс-тесты для выявления патогенов
Гигиенический контроль
Микробиологический контроль воздуха
Микробиологический контроль воды
Брошюры
Видео
Список инструкций питательных сред
Хромогенные среды Мерк
Экспресс-тесты на патогены
Гигиенический контроль
Микробиологический контроль воздуха
Лабораторная мембранная фильтрация
Системы очистки лабораторной воды
3М Пищевая безопасность
3M Petrifilm - Петрифильмы
Идентификация микроорганизмов
Объекты исследования
Нормативные документы
Лабораторное оборудование
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » Питательные среды Мерк

Питательные среды Мерк


Очерк о компании Мерк (Merck, Германия)

Имя компании Мерк (Merck KGaA) широко известно на протяжении всей истории исследования микроорганизмов. Многие из продуктов компании стали классикой в истории микробиологии. В 1885 году компания регистрирует патент на процесс производства пептона. В 1892 году компания Мерк запускает производство пептонов в виде порошка для научных исследований. Год 1910 был ознаменован началом промышленного выпуска на международный рынок первой дегидратированной (сухой) питательной среды. В 1923 году после детальных исследований Мерк предлагает новые питательные среды питательный агар стандарт 1 и стандарт 2, а также питательный бульон, которые до сих пор входят в перечень продуктов, предлагаемых компанией. В 1926 году компания налаживает выпуск готовых к использованию питательных сред в стеклянных ампулах, которые отличает высокая стабильность.

В 60-х годах в связи с расширением микробиологического рынка резко возросла потребность в испытанных и проверенных средах Мерк. В 1970 году компания Мерк отреагировала на увеличение требований к безопасности продукции переходом на производство питательных сред в гранулированном виде. Мерк - это единственная компания, которая производит гранулированные питательные среды! К достижениям последних лет относится производство с 1993 года среды Chromocult® Coliform Agar, в которой хромогенный субстрат дает цветную реакцию, сигнализируя о наличии колиформных бактерий/E.coli в образце. За этим в 1998 году последовал выпуск среды Readycult® готовая среда для ускоренного исследования воды. В 2002 году начался выпуск иммунологических экспресс-тестов Singlepath®/Duopath®, которые позволяют определять основные патогенные микроорганизмы. Вместе с этими новыми разработками компания Мерк упрочила свое положение как новатора в микробиологии.

Особенности питательных сред Мерк:
- Стандарты безопасности и качества
- Сертификаты анализа
- Низкий риск заболеваний губчатой энцефалопатией
- Забота о здоровье и данные по безопасности продуктов

Продукция Мерк отвечает высочайшим стандартам качества. Высокая надежность это результат прежде всего тщательного контроля качества продукции. Лаборатории компании Мерк участвуют в фармацевтических, химических, аналитических и диагностических исследованиях, обеспечивая высокое качество продукции Мерк для микробиологии.

Покупатели продукции Мерк могут быть абсолютно уверены в том, что продукция компании находится в полном соответствии с установленными законом требованиями. Компания Мерк гарантирует, что во всех питательных средах используются в качестве компонентов вещества, которые не вызывают такого заболевания, как губчатая энцефалопатия (коровье бешенство). Персонал в лабораториях компании всегда имеет сертификаты исследований и детальную информацию листов безопасности продукции. Компания Мерк обладает современной базой данных о безопасности продукции, доступной через интернет для всех пользователей.

Компания Мерк является одним из ведущих производителей аналитических реагентов и питательных сред, ее продукцию можно найти в лабораториях во всем мире. Компания Мерк все делает самостоятельно начиная от исследовательской работы до производства, обеспечивает полный перечень культуральных питательных сред и тестов для микробиологии, микробиологического контроля продуктов и окружающей среды, а также гигиенического мониторинга.


Гранулированные питательные среды Мерк

Обычные порошковые питательные среды приводят к образованию пыли, загрязнению воздуха и рабочего пространства. В этой пыли содержатся токсичные вещества. Вдыхание токсичной взвеси наносит вред здоровью и может вызвать появление аллергических реакций.

Компания Мерк – единственный производитель уникальных питательных сред в гранулах.  Технология аналогична производству гранулированных лекарств и продуктов питания. Сначала готовят гомогенную порошкообразную среду. На этом этапе другие производители останавливаются. Однако Мерк делает следующий шаг – порошок прессуют в гранулы. Получается гранулированная среда с улучшенными свойствами.

Гранулированная среда сочетает качество, безопасность и обладает очевидными преимуществами.

Преимущества:

1) Безопасность – значительное сокращение выделяемых в воздух опасных и токсичных веществ позволяет уменьшить вероятность аллергических реакций у персонала
2) Надежность – исключается расслоение кимпонентов и образование комков при транспортировке и хранении
3) Растворимость – быстрое и равномерное растворение в воде
4) Удобство в работе – легко взвешивать, среда не прилипает к колбам
5) Качество – равномерное распределение компонентов по объему гарантирует высокую воспроизводимость даже для небольшого количества сред, представительна каждая гранула!




Питательные среды Мерк в гранулах


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика