МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » Лабораторное оборудование» Гравиметрический дилютер Smart Dilutor W - IUL

Гравиметрический дилютер Smart Dilutor W - IUL




гравиметрический дилютер Smart Dilutor W

гравиметрический дилютер Smart Dilutor W

Гравиметрический дилютер  Smart Dilutor W – это автоматизированное устройство для приготовления быстрого и точного первичного разбавления твердых и жидких образцов, а также для дозирования жидкостей.

Smart Dilutor W позволяет стандартизовать процесс разбавления образцов, точно добавляя необходимое количество разбавителя. Прибор обеспечивает высокую точность и производительность процесса разбавления, сохранение стерильности образцов, а также полную прослеживаемость всех этапов исследования. Устройство широко используется для повышения производительности микробиологических лабораторий.

Прибор оснащен микропроцессорным контролем и состоит из загрузочной ячейки, точных весов и мощных перистальтических насосов. На дисплее прибора отображаются такие параметры, как вес образца и степень его разбавления.

Smart Dilutor W взвешивает образец и отмеряет точное количество разбавителя до заданной степени разбавления, после чего образец готов к гомогенизации для дальнейшего исследования.

Основные этапы:
1. Выбрать степень разбавления образца (как правило, 1:10)
2. Поместить образец в стерильный полиэтиленовый пакет и поставить его в загрузочную ячейку
3. Процесс разбавления образца идет автоматически
4. При завершении процесса разбавления скорость подачи разбавляющей жидкости снижается, обеспечивая высокую точность процесса разбавления. 

Особенности системы:

- Удобство в использовании.
 Устройство управляется при помощи сенсорной панели в диалоговом режиме, что облегчает работу с прибором. Серийные разбавления могут быть выполнены без дополнительного программирования. Калибровка устройства может быть проведена в течение нескольких минут.

- Высокая точность. Устройство адаптировано для разбавления образцов в 400 мл и 80 мл пакетах и способно обрабатывать исследуемые образцы весом от 5 г с ошибкой менее 1%.

- Компенсация вибрации. Пятиуровневая компенсация вибрации позволяет использовать устройство на таких нестабильных поверхностях как ламинарные боксы биологической безопасности или поверхности, находящиеся рядом с работающим гомогенизатором.

- Дозирование жидкостей. Специальная платформа и многоуровневый кронштейн для подачи разбавителя позволяют выполнять дозирование жидкостей.

- Надежность. Конструкция прибора делает его очень надежным. Форма держателя пакета предотвращает какое-либо загрязнение внутри самого аппарата. Держатель пакетов легко удаляется для очистки.

- Стерильность. Набор соединительных шлангов для подачи разбавляющей жидкости и бутыль с разбавляющей жидкостью полностью автоклавируются для обеспечения стерильности процесса разбавления. Вся процедура по замене соединительных шлангов может быть проведена за 15 секунд.  

- Широкий диапазон возможностей: использование нескольких разбавителей и оснащение двумя насосами для получения дополнительной скорости разбавления или дозирования. В качестве источника разбавителя могут использоваться как одноразовые пакеты со средой для разбавления, так и обычные бутыли стандарта ISO 4796.

- Коммуникационные возможности. К устройству можно подключить штрих-код ридер для идентификации операторов, образцов и разбавителей. Протоколы разбавлений можно распечатать, подключив устройство к принтеру, или передать на компьютер в систему LIMS (система управления лабораторной информацией).

- Прибор соответствует требованиям ISO 7218.

Последующие этапы обработки образцов.
После первичного разбавления пакеты с образцами помещают в специальный штатив «Portabag». После измельчения в гомогенизаторе «Masticator». Посев образцов производят на устройстве для спирального посева «Eddy Jet 2». Использование «Eddy Jet 2» позволяет сократить количество выполняемых посевов, так как на одной чашке выполняется посев, эквивалентный трем последовательным десятикратным разбавлениям. После инкубации посевы на чашках автоматически подсчитываются устройством «Flash&Go».


Технические характеристики:

Максимальный общий вес:

2400 г (включая тару)

Точность по весу образца:

0,01 г

Точность по весу разбавления:

0,1 г

Среднее время выполнения разбавления 1:10 (образца весом 25 г):

16,3 с

Точность разбавления:

>99%

Точность дозирования:

>99%

Возможные уровни компенсации вибрации поверхности:

0 – 4

Электропитание:

85~264 В 50/60 Гц

Мощность:

40 Вт

Размеры (ШхВхГ):

300x365x325 мм

Вес:

6,5 кг

Разъем для принтера:

RS232

Распечатываются следующие параметры:

дата, время, идентификатор оператора, идентификатор образца, вес образца, степень разбавления, идентификатор разбавителя, общий вес, дата последней калибровки

Соединение с компьютером для интеграции в систему LIMS:

локальная сеть

Разъем для штрих-код ридера

IUL штрих-код ридер

Калибровочный интервал (две точки):

0 и от 100 до 2000 г

 

Информация для заказа:

Smart Dilutor W с одним насосом

Кат.№ 90007900

Smart Dilutor W с двумя насосами

Кат.№ 90007901


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика