МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » Лабораторное оборудование» Инновационные технологии Panasonic (SANYO)» Запатентованные вакуумные термоизолирующие панели VIP (Vacuum Insulation Panel)

Запатентованные вакуумные термоизолирующие панели VIP (Vacuum Insulation Panel)



Запатентованная VIP™, Vacuum Insulated Panel – вакуумная изолирующая панель
В холодильном оборудовании Panasonic VIP используется запатентованная технология вакуумных изолирующих панелей.

- Ячеистая структура вакуумных панелей в стенке морозильника и полиуретановая пена обеспечивают структурную стабильность и отличные термоизолирующие свойства, необходимые при экстремальном перепаде температур между температурой в помещении и температурой внутри камеры.
- Независимые панели являются герметичными, субстрат из пены с открытыми ячейками заключен внутри непроницаемой пленки; матрикс субстрата усиливает панель и устраняет пустоты.
- Слоистая структура множественных термоизолирующих компонентов создает эффективный объемный коэффициент сопротивления теплопередаче, который позволил снизить толщину стенки приблизительно в два раза по сравнению с традиционными низкотемпературными технологиями.
- Витки испарителя нисходящего потока проверены на наличие утечек гелия и вмонтированы напротив внутренних поверхностей для эффективного теплообмена.
- Все компоненты не содержат фреона и безопасны для окружающей среды.
- Panasonic VIP Insulation Technology защищена патентом U.S. Patent No. US6,260,377 B1 July 17, 2001.

Индивидуальные вакуумные панели объединены в унифицированные составные панельные секции, скреплены отражающей барьерной пленкой и расположены между внутренней и наружной стальными стенками, куда затем нагнетается пена высокой плотности с закрытыми ячейками, формирующая высокотехнологичную стенку. 

Как работает вакуумная термоизоляция
Термоизоляция работает, создавая помеху для передачи тепла между двумя субстанциями с разной температурой. Существует несколько механизмов теплопередачи, и то какой механизм будет доминировать определяет физическая ситуация и температура. Вакуумная термоизоляция препятствует всем механизмам теплопередачи.

- Теплопроводность через твердые материалы является важным механизмом теплопередачи. Одни материалы лучше проводят тепло, чем другие; металлы более теплопроводны, чем пластик. Например, металлическая ложка в чашке с горячим кофе будет на ощупь горячее, чем пластиковая.
- Проводимость жидкостей или газов осуществляется, через молекулы с высокой энергией, которые сталкиваются с другими и передают им часть своей энергии. Проводимость повышается  с увеличением количества молекул и с повышением температуры или энергии молекул. В глубоком вакууме этот механизм менее значим, так как число молекул, способных к энергопередающим столкновениям, минимально.
- Конвекционные движения тепла позволяют газам и жидкостям перетекать из одного места в другое. Бытовые конвекционные печи используют циркуляцию горячего воздуха для более быстрого, чем при постоянной температуре, приготовления пищи. В вакууме конвекция минимальна из-за присутствия малого количества газа. 
- Излучение или эмиссия инфракрасных тепловых волн с поверхности является механизмом, который усиливается по мере повышения температуры поверхности. Примером будет тепло исходящее от раскаленного куска металла.
- В условиях вакуума механизмы передачи тепла через конвекцию и жидкостно-газовую проводимость значительно снижены. В традиционной термоизоляции на эти два механизма приходится 60-70% теплопередачи.


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика