МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль



Активный фоновый контроль контаминации




Активный фоновый контроль контаминации и ультрафиолетовая система SafeCell

Активный фоновый контроль контаминации и ультрафиолетовая система SafeCell

Сравнительный анализ УФ-излучения и высокотемпературной стерилизации в СО2 инкубаторах для культур клеток

Концепция активного фонового контроля контаминации в СО2 инкубаторе Panasonic MCO-20AIC и моделях с УФ (дополнительная опция в  MCO-18AIC, MCO-19AIC, MCO-18M и MCO-5AC) представляет собой комбинацию уникальных конструктивных особенностей, которые дают ощутимый эффект в уменьшении контаминации камеры без необходимости ее остановки.

Эти особенности включают:
- Изготовление внутренних поверхностей камеры из нержавеющей стали, обогащенной медью
- Запатентованную систему узкополосного ультрафиолетового облучения  и
- Запатентованную систему нагрева камеры Direct Heat, Air (DHA)

Контроль контаминации осуществляется комбинацией трех основных методов:
- Программируемый УФ излучатель стерилизует воздух и резервуар увлажнителя без повреждения культур клеток;
- Внутренние поверхности стенок и компонентов воздушной камеры, изготовленные из обогащенной медью нержавеющей стали устойчивы к контаминации.
- Система принудительной циркуляции воздуха автоматически останавливается, если внутренняя дверь открыта.



Конструкция воздушной камеры, облучение УФ и циркуляция воздуха

Конструкция воздушной камеры, облучение УФ и циркуляция воздуха

Запатентованная воздушная камера SafeCell UV способствует обеспечению равномерности распределения температуры в камере инкубатора благодаря созданию естественной и принудительной конвекции воздуха через и вокруг перфорированных полок при помощи медленной циркуляции воздуха через камеру для его УФ стерилизации и увлажнения. Циркуляция воздуха прекращается при открытой двери.

Система SafeCell UV медленно прогоняет воздух через воздушную камеру для деконтаминации и увлажнения. Изолированный от культур клеток, узконаправленный поток безозонового ультрафиолетового излучения высокой интенсивности, в основании камеры, разрушает микроорганизмы в воздухе и резервуаре увлажнителя, а не просто собирает их как HEPA фильтр.

- Микроорганизмы, содержащиеся в дистиллированной воде резервуара увлажнителя, разрушаются УФ. 
- Стерильный и увлажненный воздух выпускается из нижней части камеры для вертикальной конвекции через и вокруг перфорированных полок.
- Движение воздуха внутри камеры прекращается при открывании двери для уменьшения поступления воздуха из помещения в инкубатор. 
- Компоненты камеры экранируют УФ излучение, предохраняя культуры клеток во время процесса УФ деконтаминации, которая осуществляется в фоновом режиме без остановки инкубации.
- Микроорганизмы, попавшие на стенки, полки и поверхность воздушной камеры после открывания двери, уничтожаются благодаря антимикробной активности нержавеющей стали inCu saFe, обогащенной медью,  из которой выполнены поверхности, а контаминация воздуха устраняется с помощью автоматического 5-минутного цикла УФ стерилизации (программируется в диапазоне 0-30 минут)
- Другие конструктивные элементы, помогающие уменьшать контаминацию, включают контроль образования конденсата, устройство прокладки внутренней двери, тройные 0,3 мкм фильтры для вентиляционных отверстий и отборника СО2 датчика.


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика