МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль



Заключение. Литература



Разделы статьи:

Заключение
Автоматизация микробиологических исследований требует комплексного, системного подхода к решению задачи. Именно такой подход предлагает компания IUL для микробиологических лабораторий, занятых в сфере санитарно-микробиологического исследования продуктов питания, пищевого сырья, кормов, объектов окружающей среды. Полуавтоматические и автоматические устройства производства компании IUL такие как: гравиметрический дилютор (Smart  Dilutor W), гомогенизатор (Masticator), биодилютор (BioDilutor), устройство спирального посева (Eddy Jet 2), счетчик колоний (Flash & Go), устройство для окраски препаратов (PolyStainer) формируют технологическую цепь, позволяющую последовательно автоматизировать все этапы бактериологического исследования от подготовки образца до учета результата.

Несомненными преимуществами применения приборов IUL являются: 1) практически полное исключение риска внешней и перекрестной контаминации исследуемых образцов, лабораторного оборудования и помещений; 2)  простота эксплуатации; 3) существенное сокращение времени анализа, исключение и/или существенное снижение доли ручных операций, автоматическая регистрация протокола исследования и конечных результатов анализа; 4) повышение чувствительности и специфичности бактериологического метода, стандартизация операций, повышенная точность и воспроизводимость результатов; 5) сокращение трудозатрат высококвалифицированного персонала, экономия расходных материалов, повышение производительности труда и, в конечном счете, снижение себестоимости исследований.

Таким образом, автоматизация микробиологических исследований позволяет повысить производительность труда персонала, снизить себестоимость, а в конечном счете обеспечить безопасность пищевой продукции.

 Литература
1. C.B. Donnelly, G.E. Gilchrist, J.T. Peeler and J.E. Campbell,  Spiral plate method for examination of raw and Pasteurized Milk, Ap. And Env. Micr. 1 (1976) 21-27.
2. AOAC Method 977.27
3. ISO 7218: 2007, Microbiology of food and animal feeding stuffs. General Requirements and Guidance for Microbiological Examinations.
4. L. Maturin and J.T. Peeler, Bacteriological Analytical Manual Chapter 3. Aerobic Plate Count. FDA (2001)
5. J.H. Paton, H.A. Holt and M.J. Bywater, Measurement of MIC’s of of Antibacterial Agents by Spiral Gradient Endpoint Compared With Conventional Dilution Method. Int. J. Clin. Chemother. 3 (1990) 31-38. 


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика