МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » Системы очистки лабораторной воды» Ультрачистая (сверхчистая) вода - Milli-Q (Тип 1)» Milli-Q Direct - (Тип 1) 200 л/сутки и (Тип 3) 350 л/сутки из водопровода

Milli-Q Direct - (Тип 1) 200 л/сутки и (Тип 3) 350 л/сутки из водопровода



Milli-Q Direct                                   

Система Milli-Q Direct для потребностей тех лабораторий, которые хотят получать и чистую и ультрачистую непосредственно из водопроводной воды. Для потребностей в ультрачистой воде (Тип 1) до 200 л в сутки и в чистой воде (Тип 3) до 350 л в сутки.

Оптимальное производство чистой воды
На первом этапе водопроводная вода превращается в чистую воду (Тип 3) при помощи обратного осмоса с использованием технологий, разработанных и оптимизированных компанией Merck Millipore:

- Картридж предварительной обработки ProGard® достоверно увеличивает срок службы картриджа обратного осмоса.
- Контур повторного использования отработанной в цикле обратного осмоса воды, которая уже прошла обработку ProGard®, минимизирует потребление водопроводной воды и увеличивает срок службы картриджа  ProGard®, который, в свою очередь, препятствует процессам засорения и обрастания, которые могут сократить срок службы картриджа обратного осмоса.
- Уникальная система адаптации к температуре поступающей воды, позволяет избежать снижения скорости потока в зимнее время, когда температура водопроводной воды снижается.
- Уникальное защитное устройство гарантирует поступление в накопительную емкость только воды с низким содержанием ионов, чтобы гарантировать адекватное качество чистой воды и повысить срок службы ионообменного картриджа, который используется для получения ультрачистой воды.
- Комплексная система мониторинга процессов при помощи калиброванных датчиков систематически контролирует температуру, электропроводность  и сброс обратного осмоса на разных этапах процесса.

Чистая вода, полученная при помощи обратного осмоса, хранится в специальной емкости, которая предназначена для того, чтобы минимизировать риск загрязнения воды во время хранения. Емкости для хранения компании Merck Millipore оснащены датчиком уровня, который позволяет системе автоматически запускать или останавливать продукцию чистой воды при необходимости, при этом точный уровень воды в емкости отражается на дисплее устройства, а существующие защитные устройства предотвращают переполнение или осушение системы.

Из этого резервуара чистую воду можно получить через фронтальный клапан емкости, или при помощи подающего насоса направить в потребляющее устройство, например, в посудомоечную машину, или, подвергнув дальнейшей обработке в установке Milli-Q Direct, получить ультрачистую воду (Тип 1).

Удобство получения ультрачистой воды (Тип 1)
Из чистой воды Milli-Q Direct производит ультрачистую воду, адаптированную к вашим конкретным задачам.

Вода, полученная на первой ступени очистки, проходит дальнейшую обработку уникальными ионообменными смолами Jetpore, синтетическим активированным углем и УФ облучением 185 и 254 нм, для достижения значений удельного сопротивления 18.2 МОм*см при 25 °C и значения TOC ниже 5 ppb, при этом оба параметра отслеживаются при помощи самых современных аналитических технологий.

Эта вода подается через малый рециркуляционный контур на устройство подачи воды POD, где при помощи картриджей финальной доочистки удаляются специфические примеси, значимые для некоторых областей исследования, еще до того как вода покинет систему.

Особое внимание уделялось удобству подачи воды:
- Функция сниженной скорости подачи воды позволяет точно достигать мениска в мерных колбах для простого и точного приготовления водных растворов.
- Трубка длинной 75 см легко дотянется до раковины, облегчая мытье посуды.
- Функция измерения объема позволяет автоматически подавать требуемый объем воды, экономя ваше время.
- Высота и дизайн кронштейна подающего устройства учитывают высоту и форму всей лабораторной посуды от 250 мл колб Эрленмейера до 2 л мерных цилиндров.
- Для большего удобства можно использовать дополнительный ножной переключатель, позволяющий освободить руки оператора.
- Для адаптации вашей ультрачистой воды к каким-либо особенным требованиям и задачам, выберите картридж финальной доочистки POD-Pak из имеющегося широкого диапазона таких устройств. Вы можете легко переключаться от Millipak Express 40, для общелабораторных задач, на LC-Pak для производства воды для высокоэффективной жидкостной хроматографии и жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией или BioPak для получения воды свободной от пирогенов и нуклеаз для ПЦР и других методов молекулярной биологии.

Легкий доступ к информации
Доступ к данным системы устроен крайне просто, и вам не придется тратить свое время для поиска нужной информации. На главном экране основного устройства отображается детальная информация о состоянии и производительности системы на языке, который вы выбрали. Понятная графическая информация поможет вам выполнять специальные задачи, такие, например, как техническое обслуживание. С этого дисплея вы даже можете печатать отчеты о качестве воды, производимой системой, и историю ее функционирования и обслуживания.

Минимальное и простое техническое обслуживание
Техническое обслуживание системы Milli-Q Direct не будет отнимать у вас время посвященное исследованиям. Частота обслуживания минимальна, а сама процедура упрощена до предела. Вы можете заменить картридж предварительной обработки ProGard или картридж финальной очистки Q-Pak менее чем за пять минут.

Комплексное решение
Приобретая систему Milli-Q Direct, вы получаете не просто лабораторную установку для производства воды. Компания Merck Millipore предлагает вам комплексное решение, включающее в себя возможность дальнейшей эволюции системы в виде обновлений, новых расходных материалов и приспособлений, поддержку системы обеспечения качества (сертификаты качества, калибровки, а также квалификационные документы), техническую, консультативную и научную поддержку. Такой подход дает вам уверенность в том, что вы непрерывно получаете воду высочайшего качества, качество которой максимально адаптировано к вашим потребностям, даже если они со временем меняются.


Технические характеристики

Milli-Q Direct - ультрачистая вода (тип 1)

Параметр

Значение

Удельное сопротивление при25 °C*

18.2 МОм см

TOC **

≤ 5 ppb (мкг/л)

Частицы > 0.22 мкм ***

< 1 частиц/мл

Бактерии ***

< 10 КОЕ/100 мл

Пирогены (эндотоксины) ***

< 0.001 EU/мл

РНКазы ****

< 1 нг/мл

ДНКазы ****

< 5 пг/мл

Скорость потока

до 2 л/мин

* Значения удельного сопротивления могут быть представлены без температурной компенсации
*** С финальным фильтром Millipak или BioPak
**** С финальным фильтром BioPak
Качество производимой воды зависит от характеристик местной поступающей воды.

 

Milli-Q Direct – чистая вода (тип 3)

Параметр

Значение

Удаление ионов

97 - 98%

Удаление органических веществ, МВ > 200 Дальтон

> 99 %

Удаление частиц

> 99%

Производительность системы

8 л/час (Milli-Q Direct 8)
16 л/час (Milli-Q Direct 16)

Производительность подачи

Из крана: до 2.5 л/мин
Из дополнит. насоса: до 15 л/мин при давлении 1 бар

 

Характеристики поступающей воды

Параметр

Значение

Электропроводность при 25°C

< 2000 мкСм/см

TOC

< 2000 ppb

Давление

1 - 6 бар

Температура

5 -35°C

Концентрация хлора

< 3 ppm

Индекс загрязнения воды

< 12

pH

4-10

Разъем для подключения поступающей воды

1/2 дюйма

 

Размеры устройства

Параметр

Значение

Габариты (ВхШхГ)

713х413х484 мм

Вес

27-28 кг

Напряжение

100-230 В

Частота

50-60 Гц

Разъем для передачи данных

Ethernet (RJ45)

 

Информация для заказа

Наименование

Кат.№

Система очистки воды Milli-Q Direct 8

ZR0Q008WW

Система очистки воды Milli-Q Direct 16

ZR0Q016WW

 


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика