МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль



Biopak Polisher - очистка от пирогенов, нуклеаз и протеаз



BioPak
Картридж BioPak предназначен для получения апирогенной воды, свободной от нуклеаз и протеаз.

Обзор
Одноразовый картридж для ультрафильтрации BioPak предназначен для подключения к выходному отверстию систем производства ультрачистой воды (Тип 1) таких как Milli-Q®, Direct-Q, Simplicity или Synergy для получения  апирогенной воды, свободной от нуклеаз и протеаз в течение трех месяцев и более.

Картридж состоит из  пористых полисульфоновых волокон в белом корпусе из АВС (акрилонитрил-бутадиен-стиролового) пластика. Ультрафильтрационная мембрана BioPak предназначена для оптимизации удаления пирогенов, нуклеаз и бактерий, при сохранении высокой скорости потока и минимизации выделения ионов и органических веществ.

BioPak для удаления пирогенов
Наиболее распространенным пирогенами являются эндотоксины, которые представляют собой липополисахариды (ЛПС) клеточной стенки грамотрицательных микроорганизмов. ЛПС состоит из двух основных частей: гидрофильной полисахаридной цепи с антигенной областью и гидрофобной липидной части. Поскольку полисахаридная часть может иметь разную длину, молекулярный вес ЛПС колеблется от 3 до 25 кДа.

В ультрачистой воде субъединицы ЛПС агрегируются, формируя высокомолекулярные структуры, которые могут быть удалены ультрафильтрационной мембраной, отсекающей частицы свыше 20 кДа. Как известно, пирогены способны оказывать негативное влияние на культуры клеток и биохимические эксперименты. Их взаимодействие с клеточными мембранами может стать причиной изменения морфологии и гибели клеток, а также к секреции биологически активных веществ: фактора некроза опухоли, цитокинов или ферментов. Пирогены также способны негативно влиять на процесс клеточного деления, усиливая или угнетая его, в зависимости от происхождения клеточной линии. Присутствие пирогенов также может негативно сказываться на результатах аналитических методов, например, электрофореза.

Необходимым условием надлежащей лабораторной практики является удаление пирогенов из всех растворов, которые используются при культивировании клеток и для других биохимических исследований.

Эксперименты, проведенные научно-исследовательскими лабораториями компании Merck Millipore, продемонстрировали, что картриджи ультрафильтрации BioPak можно использовать не менее трех месяцев для дополнительной обработки ультрачистой воды, произведенной на установках Milli-Q, и получать воду с содержанием пирогенов не превышающим 0.001 EU/мл. 

BioPak для удаления нуклеаз
Тесты с нагрузкой, проведенные научно-исследовательскими лабораториями компании Merck Millipore, продемонстрировали, что картриджи ультрафильтрации BioPak позволяют легко получать ультрачистую воду свободную как от РНКаз (< 0.01 нг/мл), так и от ДНКаз (< 4 пг/мкл).

Предыдущие эксперименты также продемонстрировали, что ультрафильтрация не уступает по эффективности методу обработки ультрачистой воды диэтилпирокарбонатом (DEPC), и в то же время лишена негативных аспектов такой обработки: продолжительности и контаминации подготовленной воды CO2 и этанолом.


Технические характеристики

Параметры качества производимой воды BioPak Polisher

Параметр

Значение

Пирогены (эндотоксины)

< 0.001 EU/мл

РНКазы

< 0.01 нг/мл

ДНКазы

< 4 пг/мкл

Бактерии

< 1 КОЕ/мл

 

Параметры качества поступающей воды

Параметр

Значение

Тип поступающей воды

Ультрачистая (Тип 1)

Удельное сопротивление при25 °C

> 10 МОм·см

TOC

< 10 ppb

 

Информация для заказа

Наименование

Кат.№

Картридж Biopak® Polisher

CDUFBI001

 


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика