МИКРОБИОЛОГИЯ
Питательные среды Мерк
Хромогенные среды Мерк
Рамбах агар для сальмонелл
Агар Оттавиани-Агости для Listeria monocytogenes
Агар CCA для E.coli и колиформных бактерий
Агар CCA ES повышенной селективности для E.coli и колиформных бактерий
Среда LMX для E.coli и колиформных бактерий
Среда Readycult Coliforms 100 для E.coli и колиформных бактерий в 100 мл воды
Экспресс-тесты на патогены
Гигиенический контроль
Микробиологический контроль воздуха
Лабораторная мембранная фильтрация
Системы очистки лабораторной воды
3М Пищевая безопасность
3M Petrifilm - Петрифильмы
Идентификация микроорганизмов
Объекты исследования
Нормативные документы
Лабораторное оборудование
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » Хромогенные среды Мерк

Хромогенные среды Мерк


Хромогенная среда - Рамбах агар

Хромогенная среда - Рамбах агар

Быстрое обнаружение и идентификация искомых микроорганизмов стало возможным при использовании хромогенных и флюорогенных питательных сред - Chromocult, Fluorocult. Хромогенные среды – это среды нового поколения, которые позволяют проводить быстрое обнаружение и идентификацию микроорганизмов.

Хромогенные питательные среды позволяют выявить специфические ферментативные активности для разных микроорганизмов. Идентификация микроорганизмов возможна уже на этапе первичного посева, в результате происходит сокращение времени исследования и получаем ускоренный результат! 

Принцип действия.
Хромогенные среды включают хромогенные (флюорогенные) субстраты для выявления специфических ферментативных активностей микроорганизмов, характерных для группы (например, колиформы) или отдельного вида (например, E.coli) микроорганизмов. Исследуемый микроорганизм содержит фермент, который метаболизирует бесцветный хромогенный субстрат, образуя окрашенный продукт реакции. Хромогенная среда контрастно изменяет свой цвет (или флюоресцирует) при обнаружении исследуемого микроорганизма.

Нет необходимости в проведении пересевов и постановке дальнейших биохимических тестов для идентификации микроорганизмов.

- Rambach Agar – хромогенный агар Рамбах для обнаружения и идентификации сальмонелл. Специфичность агара 99%, чувствительность 97-99%. 

- Chromocult Listeria Selective Agar (Ottaviani, Agosti) - хромогенный агар Оттавиани-Агости для обнаружения и идентификации Listeria monocytogenes.

- Chromocult Coliform Agar (CCA) – хромогенный агар для одновременного обнаружения и подсчета колиформных бактерий и E.coli в термически обработанных продуктах и питьевой воде.

- Chromocult Coliform Agar ES (CCA ES) – хромогенный агар усиленной селективности для одновременного обнаружения и подсчета колиформных бактерий и E.coli в сырье, сырых продуктах, воде открытых водоемов.

- Fluorocult LMX – хромогенная среда для одновременного обнаружения колиформных бактерий и E.coli в продуктах, сырье и смывах.

- Readycult Coliforms 100 – готовая к использованию стерильная, взвешенная хромогенная среда в гранулированном виде для одновременного обнаружения колиформных бактерий и E.coli в 100 мл воды.


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика