МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » 3M Petrifilm - Петрифильмы» 3M Petrifilm Aqua - Петрифильмы для воды

3M Petrifilm Aqua - Петрифильмы для воды


Video



Петрифильмы 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates для микробиологического контроля бутилированной воды

Петрифильмы 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates для микробиологического контроля бутилированной воды

Петрифильмы 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates для микробиологического контроля бутилированной воды
Петрифильмы 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates являются новым форматом готовых питательных сред на подложке. Образование питательной среды происходит при добавлении исследуемой пробы. Петрифильмы заменяют традиционные среды, чашки Петри, дипслайды и одноразовые фильтрационные воронки, которые используются для микробиологического исследования бутилированной воды. Петрифильм содержит водорастворимый желирующий агент, питательную среду и индикатор в сухом виде.

Имеется 4 типа петрифильмов 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates для подсчета:

- Гетеротрофных микроорганизмов - ОМЧ (Heterotrophic Count)

- Колиформных бактерий (Coliform Count)

- Энтеробактерий (Enterobacteriaceae Count)

- Дрожжей и плесневых грибов (Yeast & Mold Count)


Повышение продуктивности
Благодаря устранению трудоемкого процесса приготовления питательных сред, освобождается время квалифицированного персонала, которое можно использовать для более продуктивной  деятельности (например, для повышения частоты отбора проб, мониторинга продукции и HACCP программы).

Стандартная продукция
Стандартизованная фирмой 3М продукция улучшает стабильность работы персонала (отсутствует ошибки при приготовлении питательных сред), смен и производств. Каждая партия петрифильмов 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates проходит строгий контроль качества на сертифицированном ISO 9001 производстве. Все это снижает требования к уровню квалификации персонала, выполняющего операции с использованием петрифильмов.

Легкость использования
Персонал легко обучить работе с петрифильмами 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates, благодаря простоте и легкости их использования. Исполнитель может обучиться и успешно работать с петрифильмами, начиная уже с первого дня использования, простота метода снижает вероятность ошибки.


Совместимость с мембранной фильтрацией
Подложки 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates могут использоваться как для прямого посева 1 мл исследуемой пробы воды, так и совместно с мембранной фильтрацией. Компания 3M рекомендует использовать мембранные фильтры из смеси эфиров целлюлозы, материала, который наиболее широко используется для изготовления фильтров, предназначенных для исследования воды.

Компактный дизайн позволяет экономить до 85% пространства
3M™ Petrifilm™ Aqua Plates занимают на 85% меньше места, чем чашки Петри и на 95% меньше места, чем одноразовые фильтрационные воронки. Это позволяет освободить полезное пространство в термостате, на рабочем месте, в холодильнике и в контейнере для утилизации.

Длительное время хранения
Петрифильмы 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates имеют длительный срок хранения – до 18 месяцев!  Это позволяет использовать все петрифильмы до окончания срока годности (в отличие от чашек с агаром).

Сертификация
Исследование проб бутилированной воды независимыми лабораториями показало, что результаты, полученные на 3M™ Petrifilm™ Aqua Plates, совпадают с результатами, полученными стандартными методами ISO 6222, 9308, U.S. FDA Bacteriological Analytical Manual (BAM) и APHA Standard Methods for the Examination of Water & Wastewater.


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика