МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » 3M Petrifilm - Петрифильмы» 3M Petrifilm Aqua - Петрифильмы для воды» 3M Petrifilm Aqua (AQCC) - Кат.№6457 Петрифильмы для определения колиформных бактерий в воде

3M Petrifilm Aqua (AQCC) - Кат.№6457 Петрифильмы для определения колиформных бактерий в воде



3M™ Petrifilm™ Aqua Coliform Count Plate (AQCC) – петрифильмы для подсчета колиформных бактерий в воде

3M™ Petrifilm™ Aqua Coliform Count Plate (AQCC) – петрифильмы для подсчета колиформных бактерий в воде

3M™ Petrifilm™ Aqua Coliform Count Plate (AQCC) – петрифильмы для подсчета колиформных бактерий в воде представляют собой систему на основе питательной среды, приготовление которой происходит при добавлении исследуемой пробы воды. Эта система включает селективную среду для выявления колиформных бактерий, растворимый в холодной воде желирующий агент и тетразолиевый индикатор для облегчения подсчета колоний. Петрифильм 3M Petrifilm Aqua AQCC используют для подсчета колиформных бактерий при исследовании бутилированной воды. На петрифильме 3M Petrifilm Aqua AQCC колиформные бактерии образуют красные, ассоциированные с газом колонии.



Процедура посева на петрифильмы

Процедура посева на петрифильмы

Поместить петрифильм 3M Petrifilm Aqua (AQCC) на ровную поверхность. С помощью пипетки (держать вертикально) добавить 1 мл гидратационной жидкости в центр подложки, предварительно поднять покровную пленку.


Осторожно накатить покровную пленку, избегая захвата пузырьков воздуха. Не позволяйте покровной пленке упасть.


Поместить пластиковый распределитель (плоской стороной вниз) на покровную пленку над гидратационной жидкостью.


- Аккуратно нажать на распределитель для распределения гидратационной жидкости в пределах окружности (до того как сформируется гель). Не вращать и не сдвигать распределитель.

- После внесения гидрационной жидкости петрифильмы следует выдержать не менее часа, после чего перейти к этапу «Посев методом мембранной фильтрации»

- Гидратированные петрифильмы 3M Petrifilm Aqua (AQСC) можно хранить в пластиковых пакетах. Гидратированные петрифильмы следует защищать от света и хранить при температуре 2–8°C не более 7 дней.



Этапы посева на петрифильмы методом мембранной фильтрации.

Этапы посева на петрифильмы методом мембранной фильтрации.

Профильтровать исследуемую пробу воды через мембранный фильтр из смеси эфиров целлюлозы диаметром 47 мм и размером пор 0,45 мкм, следуя стандартной процедуре анализа воды.


Поднять покровную пленку. Поместить фильтр (сеточкой вверх) в центр в центр выемки на пластиковой основе. Накатить покровную пленку обратно, стараясь избегать образования пузырей и полостей между фильтром и петрифильмом 3M Petrifilm Aqua (AQСC).


Слегка надавить для обеспечения равномерного контакта фильтра и геля и для удаления пузырей воздуха.



Инкубация

Инкубация

Инкубировать петрифильмы 3M Petrifilm Aqua (AQСC) с мембранными фильтрами в горизонтальном положении, пленкой вверх, в стопках не более чем по 20 петрифильмов при температуре: 35°± 1°C, 24 ± 2 часа или 36°±1°C, 24 ± 2 часа.



Интерпретация

Интерпретация

Результаты 3M Petrifilm Aqua (AQСC) можно учитывать на стандартном счетчике колоний, лупе с подсветкой или 3М Petrifilm Reader (Петрифильм-Ридере). Для учета результатов см. раздел «Интерпретация результатов»


Колонии можно изолировать для дальнейшей идентификации. Для этого следует приподнять покровную пленку и снять колонию.


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика