отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Экспресс-тесты для выявления патогенов » Экспресс-тесты Singlepath и Duopath » Singlepath-Salmonella

Singlepath-Salmonella


    Аналоги других производителей
    Экспресс-тест для определения сальмонелл

    Экспресс-тест Мерк, Германия (Merck KGaA)


    Экспресс-тесты Singlepath-Salmonella производства фирмы Мерк предназначены для выявления бактерий рода Salmonella. Определение сальмонелл с помощью Singlepath-тестов основано на методе визуальной иммунохроматографии (разновидность иммуноферментного анализа).

    Тест представляет собой диагностическую панель с лункой для добавления обогащенного образца, контрольной (С) и тестовой (Т) зоной. Антигены определяемых бактерий, присутствующие в образце, взаимодействуют с меченными золотом антителами, включенными в состав теста, с образованием окрашенного комплекса антиген-антитело. Окрашенный комплекс связывается с иммобилизованными антителами с образованием линий в тестовом и контрольном окнах.

    Схема выявления сальмонелл:

    - Неселективное обогащение на забуференной пептон­ной воде (25г образца +225мл BPW). При 37оС, 18-24ч.
    - Селективное обогащение на среде RVS - Rappaport-Vassiliadis (магниевая среда). 0,1мл культуральной жидкости к 9,9 мл среды. Инкубация при 41оС, 18-24ч.
    - Инактивация. Прогреть 2мл культуральной жидкости на водяной бане при 100оС, 15 мин
    - Singlepath-тест. Добавить 160мкл инактивированной культуральной жидкости. Учесть результаты через 20мин - визуальное определение наличия линий в тестовой и контрольной зоне теста.
    - Подтверждение. Высев положительных результатов на дифференциально-диагностичес­кие среды РАМБАХ-агар, XLT4-агар или висмут-сульфитный агар.

    Преимущества:

    1. Экспрессность. Результат через 20 минут.
    2. Надежность. Высокая чувствительность и специфичность  метода (99%). Ясный и четкий положительный или отрицательный результат. Встроенный положительный контроль.
    3. Легко использовать. Нет необходимости в ходе исследо­вания добавлять какие-либо реагенты. Все компоненты включены в одну тест-пластинку. Отсутствуют сложные этапы в исследовании. Одноэтапный формат теста исключает возможные ошибки.
    4. Удобный. Необходимо добавить образец и учесть результат.
    5. Экономичный. Сокращает время исследования, снижает трудозатраты, уменьшает количество пересевов.
    6. Нет необходимости приобретать и обслуживать дорогостоящее оборудование.

    Singlepath-Salmonella одобрен ФГУЗ Центром Гигиены и Эпидемиологии Роспотребнадзора (МР №24ФЦ/976) и разрешен к применению в лабораториях санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный и ведомственный контроль, а также в производственных лабораториях.

    Singlepath-Salmonella – это высокочувствительный, специфичный, удобный и надежный тест, используемый для выявления сальмонелл в продуктах питания и окружающей среде.


    Инструкция

    Экспресс-тест для определения сальмонелл - Singlepath® Salmonella

    Кат.№104140.0001
    Упаковка - 25 тестов/уп.

    Экспресс-тест Singlepath® Salmonella – иммунохроматографический тест на основе меченных золотом антител применяется для предварительного качественного выявления сальмонелл в пищевых продуктах (например, говядина, мясо индейки, специи, молочные продукты, орехи, морепродукты и др.) и кормах.

    Введение
    Сальмонеллы вызывают большинство пищевых отравлений во всем мире. Сальмонеллы были выделены из различного типа сырых продуктов (мясные продукты, яйца, растительные продукты). Их высокая устойчивость к высушиванию в сочетании с высокой устойчивостью к нагреванию делает сальмонеллы чрезвычайно опасной угрозой загрязнения пищевых продуктов (особенно сухих).

    Выявление сальмонелл из пищевых продуктов классическим методом включает 3 этапа: неселективное обогащение (18-24 часа), селективное обогащение (по крайней мере) на двух различных селективных питательных средах (24-48 часов) и последующий посев на дифференциально-диагностические агаризованные среды (24-48 часов). Общее время, необходимое для получения результата о наличии/отсутствии сальмонелл в образце составляет до 5 дней.

    Метод выявления сальмонелл с использованием экспресс-теста Singlepath®-Salmonella позволяет дать ответ уже через 20 мин после этапа селективного обогащения.

    Принцип действия
    Singlepath® Salmonella – является иммунохроматографическим экспресс-тестом на основе меченных золотом антител. Тест Singlepath®-Salmonella представляет собой диагностическую тест-панель с круглой лункой для добавления образца, овальным окном с тестовой (Т) и контрольной (С) зонами.

    1) Образец добавляется в круглую лунку теста.
    2) Образец адсорбируется подложкой теста и взаимодействует со специфичными к сальмонеллам мечеными антителами.
    3) В присутствии антигена сальмонелл образуется меченый комплекс антиген-антитело, который мигрирует до зоны связывания в тестовой зоне (Т).
    4) Зона связывания содержит антитела к комплексу антиген-антитело. В результате образуется четкая красная линия.
    5) Оставшийся образец продолжает движение к контрольной зоне (С) и образует четкую красную линию, указывающую на то, что тест работает правильно.

    Чувствительность метода - 1 клетка (КОЕ) сальмонеллы в 25 г образца.

    Ограничения метода
    1) Интенсивность окраски зависит от серогруппы и концентрации клеток сальмонелл
    2) На результат не влияет наличие сопутствующих микроорганизмов

    Условия хранения
    Экспресс-тест Singlepath®-Salmonella стабилен до даты, указанной на упаковке, при хранении в условиях +2-8оС. 

    Проведение анализа
    1) Смешать 25 г(мл) образца с 225 мл среды забуференной пептонной воды, при необходимости гомогенизировать образец. Инкубировать в течение 18-24ч при 37оС.
    2) Перенести 0,1 мл образца к 10 мл бульона RVS (Rappaport-Vassiliadis). Инкубировать 18-24ч при 41,5оС.
    3) Перенести 1-2 мл культуральной жидкости в полипропиленовую (или стеклянную) пробирку и инкубировать на кипящей водяной бане 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры.

    Singlepath-тестирование 
    1) Перед использованием обогащенный образец и тест Singlepath®-Salmonella должны быть комнатной температуры (обычно тесты хранятся в холодильнике).
    2) Вскрыть пакет из фольги, в который упакован Singlepath® тест. Положить Singlepath® тест на ровную поверхность и отмаркировать (указать номер исследуемого образца). Тестирование должно быть проведено в течение2 часов после вскрытия фольги!
    3) Используя микропипетку и одноразовый наконечник, добавить 160 мкл термически инактивированной и охлажденной культуральной жидкости в круглую лунку для образца.
    4) Считать результаты через 20 минут после добавления образца.

    Примечание: рекомендуется считывать результаты не позднее 25 минут после добавления образца к тесту, до того, как тест начнет подсыхать.

    Интерпретация результатов
    1) Результаты теста учитываются только при наличии четкой красной линии в контрольной зоне (С) через 20 минут.
    2) Образец считается положительным, если после 20 минут или ранее красные линии образовались как в тестовой (Т), так и в контрольной (С) зоне.
    3) Образец считается отрицательным, если красная линия отсутствует в тестовой зоне (Т), но присутствует в контрольной зоне (С).
    4) Тест следует повторить, если красные линии отсутствуют как в тестовой, так и в контрольной зоне через 20 минут.

    Примечание:
    Результат, полученный иммуноферментным методом, с использованием теста Singlepath®-Salmonella является предварительным и должен быть подтвержден посевом на дифференциально-диагностические среды в соответствии с ИСО 6579:2002 (или ГОСТ 52814-2007). Выделенную чистую культуру в дальнейшем необходимо подтвердить биохимическими и серологическими методами.


    Кат №НаименованиеФасовкаЗапрос
    104140.0001Экспресс-тест для определения сальмонелл - Singlepath® Salmonella25 тестов/ упУзнать цену
    Кат №104140.0001
    НаименованиеЭкспресс-тест для определения сальмонелл - Singlepath® Salmonella
    Фасовка25 тестов/ уп
    Узнать цену