отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Экспресс-тесты для выявления патогенов » Экспресс-тесты Singlepath и Duopath » Singlepath-L.mono

Singlepath-L.mono


Аналоги других производителей
Экспресс-тест для определения Listeria monocytogenes(аналог Singlepath-L’mono)

Экспресс-тест Мерк, Германия (Merck KGaA)


экспресс-тест листерия

Экспресс-тест для определения Listeria monocytogenes – Singlepath®-L’mono

Кат.№104148.0001
Упаковка - 25 тестов

Singlepath®-L.’mono – экспресс-тест для выявления и подтверждения Listeria monocytogenes в пищевых продуктах.

Введение
Листерии - грамположительные, неспорообразующие бактерии. Из 6 видов, относящихся к роду листерий (Listeria spp.), Listeria monocytogenes занимает особое положение, поскольку является патогенной для человека и животных. L.ivanovii патогенна только для животных. Остальные виды листерий – L.innocua, L.seeligeri, L.grayi и L.welshimeri непатогенны для человека и животных.

Листериоз – заболевание, вызываемое L.monocytogenes, может вызывать сепсис, менингиты или даже энцефалиты. Поскольку L.monocytogenes способна преодолевать плацентарный барьер, то листериоз у беременных женщин угрожает жизни плода. L.monocytogenes также ответственна за заболевания у групп людей с пониженным иммунитетом (дети, пожилые люди). Листерии представляют серьезную угрозу  загрязнения пищевых продуктов, поскольку они широко распространены в окружающей среде и могут расти даже при пониженных температурах в холодильнике (+2 - +8оС).

Необходимо уметь быстро и надежно выявлять наличие листерий в образцах пищевых продуктов и сырье. Метод выявления листерий с использованием экспресс-теста Singlepath®-L’mono позволяет дать ответ уже через 30 минут после этапа селективного обогащения.

Принцип действия
Экспресс-тест Singlepath® L.‘mono – иммунохроматографический тест на основе меченных золотом антител. Тест Singlepath®- L.‘mono представляет собой диагностическую тест-панель с круглой лункой для добавления образца, овальным окном с тестовой (Т) и контрольной (С) зонами.

1) Образец добавляется в круглую лунку.
2) Образец адсорбируется подложкой и взаимодействует со специфичными L.monocytogenes мечеными антителами.
3) В присутствии антигена L.monocytogenes образуется антиген-антитело меченый комплекс, который мигрирует до зоны связывания в тестовой зоне (Т).
4) Зона связывания содержит антитела к комплексу антиген-антитело. В результате образуется четкая красная линия.
5) Оставшийся образец продолжает движение к контрольной зоне (С) и образуют четкую красную линию, указывающую на то, что тест работает правильно.

Чувствительность метода - 1 клетка (КОЕ) L.monocytogenes в 25 г образца или 5х106 кл/мл или 1 колония L.monocytogenes на чашке с агаром


НаименованиеФасовкаЗапрос
Тест-набор для экспресс определения Listeria monocytogenes10 штУзнать цену
НаименованиеТест-набор для экспресс определения Listeria monocytogenes
Фасовка10 шт
Узнать цену