отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Экспресс-тесты для выявления патогенов » foodproof (PCR Real-time) » foodproof-Listeria monocytogenes

foodproof-Listeria monocytogenes


    Система foodproof-Lmono позволяет в автоматическом режиме экспрессно проводить скрининг и выявлять клетки Listeria monocytogenes в образцах пищевых продуктов, продоволь­ственном сырье и объектах окружающей среды.

    Экспресс-метод выявления L.monocytogenes в исследуемых образцах основан на использовании современной технологии - метода полимеразной цепной реакции в реальном времени или Real-time PCR.

    Принцип метода

    Real-time PCR является одним из наиболее надежных молекулярно-диагностических методов. Объектом исследования является ген или фрагмент гена.

    Real-time PCR позволяет обнаружить в исследуемом материале специфичный фрагмент ДНК и выявить единичные клетки патогенного микроорганизма в 25 г исследуемого образца.

    Сокращение времени исследования L.monocytogenes при использовании метода Real-time PCR в случае отрицательного результата составляет 48 часов, а в случае положительного результата – 96 часов.

    Основные этапы

    1. Селективное обогащение исследуемого образца на бульоне Фразера или среде UVM (25 г образца + 225 мл среды) в течение 48 ч при 37оС
    2. Пробоподготовка (экстракция ДНК из обогащенной культуры – 30 мин)
    3. Детекция ДНК – 90 мин.

    Преимущества

    • Автоматическая регистрация результатов
    • Высокая производительность
    • Экспресс-метод
    • Высокая специфичность (99%)
    • Высокая чувствительность
    • Экономичность

    Идентификация

    Система foodproof-Lmono позволяет проводить не только скрининг исследуемых образцов на наличие L.monocytogenes со среды обогащения, но и  быстро
    (в течение 2-3 часов) идентифицировать L.monocytogenes с агаризованных сред.

    Возможности

    Кроме выявления L.monocytogenes оборудование для метода Real-time PCR можно использовать для обнаружения других патогенных микроорганизмов в исследуемых образцах, например, Salmonella spp., а также генетически-модифицированных организмов (ГМО).