отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Экспресс-тесты для выявления патогенов » foodproof (PCR Real-time) » foodproof-Campylobacter

foodproof-Campylobacter



    foodproof-Campylobacter

    foodproof-Campylobacter

    Система foodproof-Campylobacter позволяет в автоматическом режиме экспрессно проводить скрининг и выявлять клетки Campylobacter в образцах пищевых продуктов, продоволь­ственном сырье и объектах окружающей среды.

    Экспресс-метод выявления Campylobacter в исследуемых образцах основан на использовании современной технологии - метода полимеразной цепной реакции в реальном времени или Real-time PCR.

    Принцип метода

    Real-time PCR является одним из наиболее надежных молекулярно-диагностических методов. Объектом исследования является ген или фрагмент гена.

    Real-time PCR позволяет обнаружить в исследуемом материале специфичный фрагмент ДНК и выявить единичные клетки патогенного микроорганизма в 25 г исследуемого образца.

    Сокращение времени исследования Campylobacter при использовании метода Real-time PCR в случае отрицательного результата составляет 48 часов, а в случае положительного результата – 96 часов.

    Основные этапы

    1. Селективное обогащение исследуемого образца на селективном бульоне Болтона (25 г образца + 225 мл среды) в течение 48 ч при 37оС
    2. Пробоподготовка (экстракция ДНК из обогащенной культуры – 30 мин)
    3. Детекция ДНК – 90 мин.

    Преимущества

    • Автоматическая регистрация результатов
    • Высокая производительность
    • Экспресс-метод
    • Высокая специфичность (99%)
    • Высокая чувствительность
    • Экономичность

    Идентификация

    Система foodproof-Campylobacter позволяет проводить не только скрининг исследуемых образцов на наличие Campylobacter со среды обогащения, но и  быстро (в течение 2-3 часов) идентифицировать Campylobacter с агаризованных сред.

    Возможности

    Кроме выявления Campylobacter оборудование для метода Real-time PCR можно использовать для обнаружения других патогенных микроорганизмов в исследуемых образцах, например, Salmonella spp., L.monocytohenes, а также генетически-модифицированных организмов (ГМО).