отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 105397 Malt extract broth - Питательная среда - Солодовый бульон » Инструкция

Инструкция


    Бульон с солодовым экстрактом - Malt Extract Broth
    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)

    Кат. № 1.05397.0500

    Упаковка – 500 г

    Для определения, выделения и учета грибов, в частности, дрожжей и плесневых, в разных материалах и для культивирования тест-штаммов при микробиологическом определении витаминов.

    Состав (г/л)

    Солодовый экстракт 17,0.

    Приготовление

    Растворить 17,0 г/л воды, разлить в подходящую посуду,  автоклавировать в мягком режиме (10 мин при 115 °С).

    рН 4,8±0,2 при 25°С.

    Готовая среда прозрачная, желтого цвета.

    Инкубация: 7 дней при 28°С аэробно; дрожжи - 3 дня.



    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Рост

    Candida albicans ATCC 10231

    хороший / очень хороший

    Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763

    хороший / очень хороший

    Saccharomyces cerevisiae ATCC 9080

    средний / хороший

    Geotrichum candidum DSM 1240

    хороший / очень хороший

    Rhodotorula mucilaginosa DSM 70403

    средний / хороший

    Penicillium spp.

    хороший / очень хороший

    Aspergillus niger

    хороший / очень хороший

    Trichophyton ajelloi

    хороший / очень хороший