Агар Сабуро 4% глюкозы – SABOURAUD 4% dextrose agar for microbiology
Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)
Кат.№1.05438.0500, упаковка - 500 г;
Кат.№1.05438.5000; упаковка - 5000 г
Состав агара Сабуро (4% глюкозы) полностью соответствует рекомендациям Фармакопеи США - USP XXIII (1995) и Европейской Фармакопеи - ЕР II.
Состав (г/л)
Пептон 10,0; глюкоза или мальтоза 40,0; агар-агар 15,0.
Приготовление
Растворить 65 г среды в 1 литре дистиллированной воды, дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; автоклавировать 15 мин при 121°С.
Не перегревать.
рН 5,6±0,2 при 25°С. Среда прозрачная, желтовато-коричневая.
Проведение анализа
Посевы проводят в соответствии с инструкцией.
Инкубация до 5-7 дней при 28°С в аэробных условиях.
Тест-штаммы |
Рост |
Trichophyton mentagrophytes |
средний/ очень хороший |
Trichophyton rubrum |
средний/ хороший |
Microsporum gallinae ATCC 12108 |
средний/ очень хороший |
Trichophyton ajelloi |
средний/ хороший |
Microsporum canis |
хороший/ очень хороший |
Geotricum candidum DSM 1240 |
хороший/ очень хороший |
Aspergillus niger |
хороший/ очень хороший |
Penicillium commune ATCC 10428 |
хороший/ очень хороший |
Тест-штаммы |
Инокулюм, КОЕ/мл |
Обнаружение, % |
Candida albicans ATCC 10231 |
103-105 |
70 |
Candida albicans ATCC 2091 |
103-105 |
70 |