отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 105438 SABOURAUD-4% dextrose agar - Питательная среда - Агар Сабуро 4% глюкозы » Инструкция

Инструкция


    Агар Сабуро 4% глюкозыSABOURAUD 4% dextrose agar for microbiology

    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)

                                                                                  Кат.№1.05438.0500, упаковка - 500 г;   

                                                                                  Кат.№1.05438.5000; упаковка - 5000 г

    Состав агара Сабуро (4% глюкозы) полностью соответствует рекомендациям Фармакопеи США - USP XXIII (1995) и Европейской Фармакопеи - ЕР II.

    Состав (г/л)

    Пептон 10,0; глюкоза или мальтоза 40,0; агар-агар 15,0.

    Приготовление

    Растворить 65 г среды в 1 литре дистиллированной воды, дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; автоклавировать  15 мин при 121°С.

    Не перегревать.

    рН 5,6±0,2 при 25°С. Среда прозрачная, желтовато-коричневая.

    Проведение анализа

    Посевы проводят в соответствии с инструкцией.

    Инкубация до 5-7 дней при 28°С в аэробных условиях.



    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Рост

    Trichophyton mentagrophytes

    средний/ очень хороший

    Trichophyton rubrum

    средний/ хороший

    Microsporum gallinae ATCC 12108

    средний/ очень хороший

    Trichophyton ajelloi

    средний/ хороший

    Microsporum canis

    хороший/ очень хороший

    Geotricum candidum DSM 1240

    хороший/ очень хороший

    Aspergillus niger

    хороший/ очень хороший

    Penicillium commune ATCC 10428

    хороший/ очень хороший


    Тест-штаммы

    Инокулюм, КОЕ/мл

    Обнаружение, %

    Candida albicans ATCC 10231

    103-105

    70

    Candida albicans ATCC 2091

    103-105

    70