Триптиказо-соевый агар - Tryptic soy agar Casein-peptone soymeal-peptone agar for microbiology USP
Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)
Кат.№1.05458.0500
Упаковка – 500 г
Универсальная культуральная среда, свободная от ингибиторов и индикаторов широкого спектра применения. Состав среды полностью соответствует рекомендациям фармакопеи США XXVI (2003) и Европейской фармакопеи II.
Состав среды, (г/л):
Пептон из казеина 15,0; пептон из сои 5,0; хлорид натрия 5,0; агар 15,0.
Приготовление среды:
Растворить 40 г среды в 1 литре дистиллированной воды, дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; автоклавировать 15 минут при 121оС.
рН: 7.3±0.2 при 25оС.
Проведение анализа
Зависит от целей исследования.
Инкубировать 24 ч при 35°С аэробно или до 7 дней при комнатной температуре при контроле стерильности.
Тест-штаммы |
Инокулюм (КОЕ/мл) |
Выход, % |
E.coli ATCC 8739 |
103-105 |
>70 |
Staphylococcus aureus ATCC 6538-P |
103-105 |
>70 |
Streptococcus pyogenes ATCC 21059 |
103-105 |
>70 |
Bacillus subtilis ATCC 6633 |
103-105 |
>70 |
Candida albicans ATCC 10231 |
103-105 |
>70 |
Candida albicans ATCC 2091 |
103-105 |
>70 |