отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 105458 CASO agar - Питательная среда - Триптиказо-соевый агар » Инструкция

Инструкция


    Триптиказо-соевый агар - Tryptic soy agar Casein-peptone soymeal-peptone agar for microbiology USP

    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)

    Кат.№1.05458.0500

    Упаковка – 500 г

    Универсальная культуральная среда, свободная от ингибиторов и индикаторов широкого спектра применения. Состав среды полностью соответствует рекомендациям фармакопеи США XXVI (2003) и Европейской фармакопеи II.


    Состав среды, (г/л):

    Пептон из казеина 15,0; пептон из сои 5,0; хлорид натрия 5,0; агар 15,0.

    Приготовление среды:

    Растворить 40 г среды в 1 литре дистиллированной воды, дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; автоклавировать 15 минут при 121оС.

    рН: 7.3±0.2 при 25оС.

    Проведение анализа

    Зависит от целей исследования.

    Инкубировать 24 ч при 35°С аэробно или до 7 дней при комнатной температуре при контроле стерильности.



    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Инокулюм (КОЕ/мл)

    Выход, %

    E.coli ATCC 8739

    103-105

    >70

    Staphylococcus aureus ATCC 6538-P

    103-105

    >70

    Streptococcus pyogenes ATCC 21059

    103-105

    >70

    Bacillus subtilis ATCC 6633

    103-105

    >70

    Candida albicans ATCC 10231

    103-105

    >70

    Candida albicans ATCC 2091

    103-105

    >70