отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 105463 Plate count agar - Питательный агар для подсчета КМАФАнМ » Инструкция

Инструкция


    Питательный агар для подсчета микроорганизмов -
    Plate count agar Casein-peptone glucose yeast extract agar for microbiology

    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)

                                                                                        Кат.№1.05463.0500, упаковка – 500 г

                                                                                        Кат.№1.05463.5000, упаковка – 5000 г

    Питательная среда общего назначения для учета колоний аэробных микроорганизмов.

    Состав среды соответствует рекомендациям по контролю качества воды DEV (1998) и стандартным методам контроля молочной продукции - Examination of Dairy Products (1985).


    Принцип действия

    Среда нe содержит ингибиторов или индикаторов; в основном используется для определения общего числа микроорганизмов в молоке, молочных продуктах, воде и других материалах.

    Состав (г/л)

    Пептон из казеина 5,0; дрожжевой экстракт 2,5; глюкоза 1,0; агар-агар 14,0.

    Приготовление

    Растворить 22,5 г/л воды, автоклавировать 15мин при 121°С. При необходимости добавить 1,0 г сухого обезжиренного молока на 1л перед стерилизацией.

    рН 7,0±0,2 при 25°С.

    Среда в чашках прозрачная, желтоватого цвета.

    Проведение анализа

    Зависит от целей исследования. Инкубировать 48ч при 30°С аэробно.



    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Инокулюм, КОЕ/мл

    Обнаружение

    Staphylococcus aureus ATCC 6538-P

    103-105

    ≥ 70 %

    Streptococcus agalactiae ATCC 13813

    103-105

    ≥ 70 %

    Lactococcus lactis spp. lactis ATCC 19435

    103-105

    ≥ 70 %

    Listeria monocytogenes ATCC 19118

    103-105

    ≥ 70 %

    Lactobacillus acidophilus ATCC 4356

    103-105

    ≥ 70 %

    Bacillus cereus ATCC 11778

    103-105

    ≥ 70 %

    Escherichia coli ATCC 11775

    103-105

    ≥ 70 %