Бульон Сабуро 2% глюкозы – SABOURAUD-2% dextrose broth for microbiology
Кат.№1.08339.0500
Упаковка – 500 г
Бульон Сабуро 2% глюкозы
Состав (г/л)
Мясной бульон 5,0; пептон из казеина 5,0; глюкоза 20,0.
Приготовление
Растворить 30 г в 1 литре дистиллированной воды; автоклавировать 15 мин при 121°С. рН 5,6±0,2 при 25°С.
Среда прозрачная, желтовато-коричневая.
Проведение анализа
Посевы инкубируют 3-5 дней при 28°С аэробно.
Контроль качества
Тест-штаммы |
Рост |
Trichophyton mentagrophytes |
хороший / очень хороший |
Trichophyton rubrum |
средний / хороший |
Microsporum gallinae ATCC 12108 |
средний / хороший |
Trichophyton ajelloi |
средний / хороший |
Candida albicans ATCC 10231 |
средний / хороший |
Aspergillus niger |
хороший / очень хороший |
Penicillium commune ATCC 10428 |
хороший / очень хороший |