Триптиказо-соевый бульон с новобиоцином - mTSB Broth with Novobiocin
Кат.№1.09205.0500
Упаковка - 500 г
Для селективного накопления энтеропатогенной Е.coli (EHEC) в продуктах питания. Среда согласуется с рекомендациями DIN Norm 10167 по обнаружению Е.coli серотип О157:Н7 в продуктах питания и методами FDA / ВАМ по выделению энтерогеморрагической Е.coli.
Принцип действия
Питательные вещества, входящие в состав бульона, создают благоприятные условия для роста. Смесь солей желчных кислот №3 и новобиоцин подавляют рост грамположительной микрофлоры.
Состав (г/л)
Казеиновый пептон 17,0; соевый пептон 3,0; хлористый натрий 5,0; соли желчных кислот №3 1,5; глюкоза 2,5; калий фосфорнокислый двузамещенный 4,0; новобиоцин 0,02.
Приготовление
Растворить 33 г/л деминерализованной воды, автоклавировать 15 мин при 121 °С.
рН 7,3±0,2 при 25 °С. Готовый бульон прозрачный, желтоватого цвета. Среда стабильна до 6 месяцев при температуре от 2 до 8°С.
Проведение анализа
Инокулируют бульон, используя 25 г исследуемого материала и 225 мл бульона. Инкубация от 18 до 24 ч при 35-37°С. После выращивания около 0,1 мл бульонной культуры наносят штрихом на поверхность селективного Fluorocult НС агара по Szabo (Кат.№1.09206), селективного агара для определения Е. coli О157:H7 (Кат.№1.04036), SMAC Agar или CT-SMAC Agar таким образом, чтобы получить изолированные единичные колонии.
Контроль качества
Тест-штаммы |
Рост |
E. coli 0157:H7 ATCC 35150 |
хороший |
E. coli ATCC 11775 |
средний |
Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 |
средний |