Летиновый бульон модифицированный - Letheen-Broth Base modified for the determination of bacterial activity
Кат. № 1.10405.0500
Упаковка – 500 г
Летиновый бульон имеет богатую питательную основу. Среда содержит твин и лецитин, которые нейтрализуют действие ингибиторов. Среда широко используется в косметической промышленности.
Состав среды полностью согласован с рекомендациями FDA/BAM (1995)
Принцип действия
Летиновый бульон – высокопитательная среда, содержащая лецитин и твин-80 для нейтрализации действия ингибирующих веществ, дезинфектантов (четвертичные аммониевые соединения). Состав среды модифицирован в соответствии с рекомендациями АОАС. Летиновый бульон широко используется в косметической промышленности для неселективного подращивания, а также для определения фенольного коэффициента четвертичных соединений.
Состав (г/л)
Мясной пептон 20,0; казеиновый пептон 5,0; мясной экстракт 5,0; дрожжевой экстракт 2,0; хлорид натрия 5,0; лецитин 0,7; бисульфит натрия 0,1.
Приготовление
Растворить 37,8 г и 5 мл твина-80 в 1 л дистиллированной воды. При необходимости подогреть при периодическом перемешивании до полного растворения; автоклавировать 15 мин при 121°С.
рН 7,2±0,2 при 25°С. Готовая среда мутная, желтовато-коричневого цвета.
Проведение анализа
Инкубация 18-48 ч при 35-37°С.
Контроль качества
Тест-штаммы |
Рост |
Escherichia coli ATCC 25922 |
хороший / очень хороший |
Enterococcus faecalis ATCC 29212 |
хороший / очень хороший |
Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 |
хороший / очень хороший |
Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
хороший / очень хороший |
Staphylococcus epidermidis ATCC 12228 |
хороший / очень хороший |
Salmonella typhimurium ATCC 14028 |
хороший / очень хороший |