Триптозный бульон – Tryptose broth for the enrichment and cultivation of fastidious pathogenic microorganisms
Кат.№ 1.10676.0500
Упаковка – 500 г
Среда для накопления и культивирования требовательных к условиям роста микроорганизмов, таких, как стрептококки, пневмококки, менингококки, листерии, пастереллы и другие патогенные микроорганизмы. Триптозный бульон предложен Hausler и Koontz (1970) для диагностических целей.
Состав (г/л)
Триптоза 20,0; глюкоза 1,0; хлорид натрия 5,0; тиамин-дихлорид 0,005
Приготовление
Растворить 26 г среды в 1 л дистиллированной воды, автоклавировать 15 мин при 121°С.
рН 7,3±0,2 при 25 °С.
Бульон прозрачный, желтовато-коричневого цвета.
Проведение анализа
Инкубация 24-48ч при 35°С в аэробных условиях.
Контроль качества
Тест-штаммы |
Рост |
Streptococcus pyogenes ATCC 12344 |
хороший / очень хороший |
Streptococcus pneumoniae ATCC 6301 |
хороший / очень хороший |
Pasteurella multocida ATCC 43137 |
средний / хороший |
Listeria monocytogenes ATCC 19118 |
хороший / очень хороший |
Shigella flexneri ATCC 12022 |
хороший / очень хороший |
Escherichia coli ATCC 25922 |
хороший / очень хороший |
Salmonella typhimurium ATCC 14028 |
хороший / очень хороший |
Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
хороший / очень хороший |