отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 113116 Yeast extract agar ISO 6222 - Питательная среда - Дрожжевой экстракт агар для подсчета микроорганизмов в воде, ИСО 6222 » Инструкция

Инструкция


    Агар с дрожжевым экстрактом для подсчета микроорганизмов соответствии с ИСО 6222 - Yeast extract agar acc. to ISO 6222 and Swedish Standard SS 028171 for microbiology

     

    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)

    Кат.№1.13116.0500

    Упаковка – 500 г

     

    Питательный агар для определения общего микробного числа в воде. Агар с дрожжевым экстрактом – богатая среда, которая позволяет расти широкому спектру бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Среда соответствует требованиям ИСО 6222 и Шведскому стандарту SS 028171 контроля качества воды

    Способ действия

    Вода может содержать большое количество микроорганизмов из почвы и растений. Инкубация при двух температурах 36°C и 22°C на богатой среде позволяет обнаружить большое количество этих микроорганизмов.

    Состав (г/л)

    Пептон из казеина 6.0; дрожжевой экстракт 3.0; агар-агар 15.0.

    Приготовление

    Растворить 24,0 г в 1 литре дистиллированной воды и нагревать на кипящей водяной бане до полного растворения; дать среде набухнуть в течение 20-30 минут. Затем среду автоклавировать при 121°C в течение 15 мин. Охладить среду до 45 ± 1°C. Не следует держать среду на водяной бане при 45 ± 1°C более 4 часов. pH: 7.2 ± 0.2 при 25°C. Приготовленная среда прозрачная желтовато-коричневая. Приготовленная среда остается стабильной в течение 1 недели при 4 ± 2°C.

    Ход исследования

    Определение общего микробного числа выполняется стандартным методом посева на чашки Петри. 15 - 20 мл культуральной среды (45°C) добавить к 1 мл образца и перемешать. Инкубировать при 36 ± 2 °C в течение 44 ± 4 h и при 22 ± 2 °C в течение 68 ± 4 h.

    Учет результатов

    Учесть количество колоний, выросших на чашках при 2-х температурах. Рассчитать КОЕ/мл.


    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Инокулюм, КОЕ/мл

    Рост при
    36±2°C/ 48ч

    Рост при
    22±2°C/ 72ч

    Escherichia coli ATCC 25922

    100

    +

     

    Pseudomonas fluorescens ATCC 13525

    100

     

    +

    Enterococcus faecalis ATCC 11700

    100

    +

     

    Candida albicans ATCC 10231

    100

    +

     

    Aspergillus niger ATCC 16404

    100

     

    +