Агар с дрожжевым экстрактом для подсчета микроорганизмов соответствии с ИСО 6222 - Yeast extract agar acc. to ISO 6222 and Swedish Standard SS 028171 for microbiology
Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)
Кат.№1.13116.0500
Упаковка – 500 г
Питательный агар для определения общего микробного числа в воде. Агар с дрожжевым экстрактом – богатая среда, которая позволяет расти широкому спектру бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Среда соответствует требованиям ИСО 6222 и Шведскому стандарту SS 028171 контроля качества воды
Способ действия
Вода может содержать большое количество микроорганизмов из почвы и растений. Инкубация при двух температурах 36°C и 22°C на богатой среде позволяет обнаружить большое количество этих микроорганизмов.
Состав (г/л)
Пептон из казеина 6.0; дрожжевой экстракт 3.0; агар-агар 15.0.
Приготовление
Растворить 24,0 г в 1 литре дистиллированной воды и нагревать на кипящей водяной бане до полного растворения; дать среде набухнуть в течение 20-30 минут. Затем среду автоклавировать при 121°C в течение 15 мин. Охладить среду до 45 ± 1°C. Не следует держать среду на водяной бане при 45 ± 1°C более 4 часов. pH: 7.2 ± 0.2 при 25°C. Приготовленная среда прозрачная желтовато-коричневая. Приготовленная среда остается стабильной в течение 1 недели при 4 ± 2°C.
Ход исследования
Определение общего микробного числа выполняется стандартным методом посева на чашки Петри. 15 - 20 мл культуральной среды (45°C) добавить к 1 мл образца и перемешать. Инкубировать при 36 ± 2 °C в течение 44 ± 4 h и при 22 ± 2 °C в течение 68 ± 4 h.
Учет результатов
Учесть количество колоний, выросших на чашках при 2-х температурах. Рассчитать КОЕ/мл.
Контроль качества
Тест-штаммы |
Инокулюм, КОЕ/мл |
Рост при |
Рост при |
Escherichia coli ATCC 25922 |
100 |
+ |
|
Pseudomonas fluorescens ATCC 13525 |
100 |
|
+ |
Enterococcus faecalis ATCC 11700 |
100 |
+ |
|
Candida albicans ATCC 10231 |
100 |
+ |
|
Aspergillus niger ATCC 16404 |
100 |
|
+ |