Универсальный пивной агар – Universal beer agar for microbiology
Кат.№1.00445.0500
Упаковка – 500 г
Универсальная среда для определения микроорганизмов, вызывающих порчу пива.
Принцип действия
Среда неселективная, богата питательными веществами. С точки зрения пивоваров значение имеют только те микроорганизмы, которые способны расти в условиях пивоваренного производства. Включение пива в состав среды обеспечивает ее веществами из хмеля и алкоголем, которые подавляют воздушную микрофлору и тем самым снижают вероятность получения ложных результатов. Одновременно стимулируется рост микроорганизмов, вызывающих брожение (лактобациллы, педиококки, Acetobacter, Zymomonas ssp., дикие дрожжи). Для обнаружения бактерий-контаминантов в дрожжах следует добавлять циклогексимид 1 мг/л.