Трехсахарный агар с железом – Triple sugar iron agar for microbiology
Кат.№1.03915.0500
Упаковка – 500 г
Питательная среда для идентификации энтеробактерий Sulkin, Willet (1940), модифицированная Hajna (1945). Состав среды полностью соответствует, рекомендациям ИСО (1975), DIN Norm 10160 по контролю мяса и DIN Norm 10181 по контролю молока, а также рекомендациям USP XXIII (1995), ЕР II и §35 LMBG по исследованию продуктов питания.
Принцип действия
Распад сахаров и сопровождающее его кислотообразование регистрируется рН-индикатором феноловым красным, который изменяет цвет от красно-оранжевого до желтого, в щелочной среде - до темно-красного. Некоторые виды бактерий восстанавливают тиосульфат до сероводорода, который реагирует с ионами железа, образуя сульфид железа черного цвета.