![]() |
Экспресс-тест для определения кампилобактера – Singlepath® Campylobacter
Кат.№1.04143.0001
Упаковка - 25 тестов
Singlepath® Campylobacter – экспресс-тест для выявления кампилобактера в пищевых продуктах.
Введение
Кампилобактер вызывает энтериты у людей во всем мире (и в развитых, и в развивающихся странах). Campylobacter jejuni, может быть причиной невротических расстройств, синдрома Гийена Баре и реактивных артиртов.
Резервуаром инфекции являются птицы, дикие, сельскохозяйственные и домашние животные. Загрязнение происходит в процессе приготовления пищевых продуктов при неудовлетворительном состоянии гигиены на производстве, а также при недостаточной термической обработке продуктов (мясные продукты, мясо птиц, морепродукты, непастеризованное молоко).
Кампилобактер обладает низкой биохимической активностью, поэтому его идентификация по фенотипическим признакам затруднена. Классический метод выявления кампилобактера трудоемкий и занимает много времени (4-5 суток).
Необходимо уметь быстро и надежно выявлять наличие кампилобактера в пищевых продуктах. Метод выявления кампилобактера с использованием экспресс-теста Singlepath® Campylobacter позволяет дать ответ уже через 20 минут после этапа селективного обогащения.
Принцип действия
Экспресс-тест Singlepath® Campylobacter – иммунохроматографический тест на основе меченных золотом антител. Тест Singlepath® Campylobacter представляет собой диагностическую тест-панель с круглой лункой для добавления образца, овальным окном с тестовой (Т) и контрольной (С) зонами.
1) Образец добавляется в круглую лунку теста.
2) Образец адсорбируется подложкой и взаимодействует со специфичными к Campylobacter spp. меченными антителами.
3) В присутствии антигенов Campylobacter образуется комплекс с мечеными антителами, который мигрирует до зоны связывания в тестовой зоне (Т).
4) Зона связывания содержит антитела к комплексу антиген-антитело. В результате образуется четкая красная линия.
5) Оставшийся образец продолжает движение к контрольной зоне (С) и образуют четкую красную линию, указывающую на то, что тест работает правильно.
Чувствительность метода - 1 клетка (КОЕ) Campylobacter spp. в 25 г образца или 104-107 бактерий в мл среды накопления