отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 104143 Singlepath Campylobacter - Экспресс-тест на кампилобактер » Инструкция

Инструкция


    Экспресс-тест для определения кампилобактераSinglepath® Campylobacter

    Кат.№1.04143.0001
    Упаковка - 25 тестов

    Singlepath® Campylobacter – экспресс-тест для выявления кампилобактера в пищевых продуктах.

    Введение
    Кампилобактер вызывает энтериты у людей во всем мире (и в развитых, и в развивающихся странах). Campylobacter jejuni, может быть причиной невротических расстройств, синдрома Гийена Баре и реактивных артиртов.

    Резервуаром инфекции являются птицы, дикие, сельскохозяйственные и домашние животные. Загрязнение происходит в процессе приготовления пищевых продуктов при неудовлетворительном состоянии гигиены на производстве, а также при недостаточной термической обработке продуктов (мясные продукты, мясо птиц, морепродукты, непастеризованное молоко).

    Кампилобактер обладает низкой биохимической активностью, поэтому его идентификация по фенотипическим признакам затруднена. Классический метод выявления кампилобактера трудоемкий и занимает много времени (4-5 суток).

    Необходимо уметь быстро и надежно выявлять наличие кампилобактера в пищевых продуктах. Метод выявления кампилобактера с использованием экспресс-теста Singlepath® Campylobacter позволяет дать ответ уже через 20 минут после этапа селективного обогащения.

    Принцип действия
    Экспресс-тест Singlepath® Campylobacter – иммунохроматографический тест на основе меченных золотом антител. Тест Singlepath® Campylobacter представляет собой диагностическую тест-панель с круглой лункой для добавления образца, овальным окном с тестовой (Т) и контрольной (С) зонами.

    1) Образец добавляется в круглую лунку.
    2) Образец адсорбируется подложкой и взаимодействует со специфичными к Campylobacter spp. меченными антителами.
    3) В присутствии антигенов Campylobacter образуется комплекс с мечеными антителами, который мигрирует до зоны связывания в тестовой зоне (Т).
    4) Зона связывания содержит антитела к комплексу антиген-антитело. В результате образуется четкая красная линия.
    5) Оставшийся образец продолжает движение к контрольной зоне (С) и образуют четкую красную линию, указывающую на то, что тест работает правильно.

    Чувствительность метода - 1 клетка (КОЕ) Campylobacter spp. в 25 г образца или
    104-107 бактерий в мл среды накопления

    Ограничения метода
    На результат не влияет наличие сопутствующих микроорганизмов

    Условия хранения
    Singlepath Campylobacter стабилен до даты, указанной на упаковке, при хранении в условиях +2-8оС.

    Проведение анализа
    1) Смешать 25 г (мл) образца с 225 мл среды обогащения (Bolton enrichment broth), при необходимости гомогенизировать образец.

    Примечание: Культуральная жидкость с образцом должна инкубироваться в микроаэрофильных условиях, поэтому объем воздуха во флаконе над культуральной жидкостью не должен превышать 15% от общего объема флакона.

    2) Инкубировать в течение 4ч при 37оС.
    3) Инкубировать в течение 44ч при 41,5оС
    4) Перенести примерно 1-2 мл культуральной жидкости в полипропиленовую (или стеклянную) пробирку и инкубировать на кипящей водяной бане 15 мин.
    5) Дать остыть пробе до комнатной температуры.

    Singlepath-тестирование
    1) Перед использованием обогащенный образец и тест Singlepath® Campylobacter должны быть комнатной температуры (обычно тесты хранятся в холодильнике).
    2) Вскрыть пакет из фольги, в который упакован Singlepath® тест. Положить Singlepath®тест на ровную поверхность и отмаркировать (указать номер исследуемого образца). Тестирование должно быть проведено в течение 2 часов после вскрытия фольги!
    3) Используя микропипетку и одноразовый наконечник, добавить 150 мкл термически инактивированной и охлажденной культуральной жидкости в круглую лунку для образца.
    4) Считать результаты через 20 минут после добавления образца.

    Интерпретация результатов
    1) Результаты теста учитываются только при наличии четкой красной линии в контрольной зоне (С) через 20 минут.
    2) Образец считается положительным, если после 20 минут или ранее красные линии образовались как в тестовой (Т), так и в контрольной (С) зоне.
    3) Образец считается отрицательным, если красная линия отсутствует в тестовой зоне (Т), но присутствует в контрольной зоне (С).
    4) Тест следует повторить, если красные линии отсутствуют как в тестовой, так и в контрольной зоне через 20 минут.