Сальмонелла-шигелла агар – SS agar for the isolation of salmonellae and shigellae
Кат.№1.07667.0500, упаковка – 500 г
Для выделения сальмонелл и шигелл из фекалий, пищевых продуктов и др. образцов. Состав Среда согласована с рекомендациями АРНА по исследованию продуктов питания (1992).
Принцип действия
Бриллиантовый зеленый, бычья желчь, высокая концентрация тиосульфата и цитрата в значительной степени подавляют сопутствующую микрофлору. Образование сульфида обнаруживается по реакциям тиосульфата и ионов железа, в результате которых колонии окрашиваются в черный цвет. Присутствие колиформных бактерий обнаруживается по изменению цвета индикатора нейтрального красного, при ферментации лактозы до кислоты.