отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 110293 MUELLER-HINTON Broth - Питательная среда - Бульон Мюллер-Хинтон чувствительность микроорганизмов к антибиотикам » Инструкция

Инструкция


    Бульон Мюллера-ХинтонаMUELLER-HINTON broth for testing the sensitivity of clinically important pathogens

    Кат.№1.10293.0500

    Упаковка – 500 г

    Среда предложена Мюллером и Хинтоном (1941) для оценки чувствительности клинически важных патогенных микроорганизмов к антибиотикам и сульфамидным препаратам. Среда соответствуют требованиям ВОЗ и DIN Norm 58930.

    Бульон Мюллера-Хинтона используется для определения МИК (минимальной ингибирующей концентрации).

    Принцип действия

    Состав сред обеспечивает благоприятные условия роста и не включает в себя веществ, разрушающих сульфамидные препараты.

    Состав (г/л)

    Мясной отвар 2,0; гидролизат казеина 17,5; крахмал 1,5.

    Приготовление

    Растворить 21 г среды в 1 литре дистиллированной воды, разлить в пробирки, автоклавировать 15 мин при 121°С.

    рН 7,4±0,2 при 25°С.

    Готовый бульон прозрачен, слегка желтоват и устойчив в течение 2 недель при температуре 2-8°С.

    Проведение анализа

    Выполняют тест на чувствительность или резистентность по соответствующим инструкциям. Инкубация 24 ч при 35°С в аэробных условиях.


    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Рост

    Escherichia coli ATCC 25922

    хороший / очень хороший

    Staphylococcus aureus ATCC 25923

    хороший / очень хороший

    Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853

    хороший / очень хороший

    Enterococcus faecalis ATCC 33186

    хороший / очень хороший

    Bacillus subtilis ATCC 6633

    хороший / очень хороший

    Streptococcus pyogenes ATCC 12344

    хороший

    Streptococcus pneumoniae ATCC 6301

    средний / хороший

    Listeria monocytogenes ATCC 19118

    средний