Бульон Мюллера-Хинтона – MUELLER-HINTON broth for testing the sensitivity of clinically important pathogens
Кат.№1.10293.0500
Упаковка – 500 г
Среда предложена Мюллером и Хинтоном (1941) для оценки чувствительности клинически важных патогенных микроорганизмов к антибиотикам и сульфамидным препаратам. Среда соответствуют требованиям ВОЗ и DIN Norm 58930.
Бульон Мюллера-Хинтона используется для определения МИК (минимальной ингибирующей концентрации).
Принцип действия
Состав сред обеспечивает благоприятные условия роста и не включает в себя веществ, разрушающих сульфамидные препараты.
Состав (г/л)
Мясной отвар 2,0; гидролизат казеина 17,5; крахмал 1,5.
Приготовление
Растворить 21 г среды в 1 литре дистиллированной воды, разлить в пробирки, автоклавировать 15 мин при 121°С.
рН 7,4±0,2 при 25°С.
Готовый бульон прозрачен, слегка желтоват и устойчив в течение 2 недель при температуре 2-8°С.
Проведение анализа
Выполняют тест на чувствительность или резистентность по соответствующим инструкциям. Инкубация 24 ч при 35°С в аэробных условиях.
Контроль качества
Тест-штаммы |
Рост |
Escherichia coli ATCC 25922 |
хороший / очень хороший |
Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
хороший / очень хороший |
Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 |
хороший / очень хороший |
Enterococcus faecalis ATCC 33186 |
хороший / очень хороший |
Bacillus subtilis ATCC 6633 |
хороший / очень хороший |
Streptococcus pyogenes ATCC 12344 |
хороший |
Streptococcus pneumoniae ATCC 6301 |
средний / хороший |
Listeria monocytogenes ATCC 19118 |
средний |