отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 110866 WL nutrient agar - Питательная среда - Агар Валлерштейна для подсчета дрожжей и бактерий » Инструкция

Инструкция


    Питательный агар Валлерштейна - WL Nutrient Agar

    Кат.N1.10866.0500

    Упаковка - 500 г

    Среда предназначена для учета и культивирования бактерий и дрожжей при микробиологическом контроле производств, основанных на брожении и ферментации (Green, Gray, 1950, 1951).

    Принцип действия

    В питательном агаре установлен рН 5,5, оптимальный для пивоваренных дрожжей. Для пекарских и винных дрожжей рН должен быть установлен 6,5 (лучший выход биомассы). Для спиртовых дрожжей в среду необходимо добавлять томатный сок. В дифференциальном WL агаре содержится циклогексимид, подавляющий рост дрожжей и других грибов. Среда позволяет достоверно учесть бактерии, выявляемые при контроле бродильных производств.

    Состав (г/л)

    Дрожжевой экстракт 4,0; гидролизат казеина 5,0; глюкоза 50,0; калий дигидрофосфат 0,55; калия хлорид 0,425; кальция хлорид 0,125; магния сульфат 0,125; хлорид железа(III) 0,022; марганца сульфат 0,0025; бромкрезоловый зеленый 0,022; агар-агар 17,0.

    Приготовление

    Растворить 77 г/л, при необходимости среду растворить в 400 мл осветленного томатного сока и 600 мл дистиллированной воды. Установить рН 6,5, если необходимо. Автоклавировать 15 мин при 121 °С. рН 5,5±0,2 при 25 °С.

    Проведение анализа

    Распределяют 0,1 мл разведенного образца исследуемого материала на поверхности агара Валлерштейна или, если необходимо, дифференциального агара Валлерштейна. Инкубация до двух недель при 25°С, либо при 30°С в аэробных условиях. Дифференциальный агар Валлерштейна можно инкубировать как аэробно, так и анаэробно. Уксуснокислые бактерии, флавобактерии, протей и другие виды растут на дифференциальном агаре Валлерштейна в аэробных условиях, тогда как лактобациллы и педиококки - в анаэробных условиях.


    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Рост

    Candida albicans ATCC 10231

    хороший / очень хороший

    Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763

    хороший / очень хороший

    Lactobacillus acidophilus ATCC 4356

    средний / очень хороший

    Leuconostoc mesenteroides ATCC 9135

    хороший / очень хороший

    Enterococcus faecalis ATCC 11700

    хороший / очень хороший

    Escherichia coli ATCC 11775

    хороший / очень хороший

    Proteus mirabilis ATCC 29906

    хороший / очень хороший