отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды HopeBio » Сухие » Энтеробактерии

Энтеробактерии


    Энтеробактерии – это большая и разнообразная группа грамотрицательных палочковидных бактерий, населяющих кишечник человека и животных. Некоторые представители энтеробактерий являются безобидными обитателями нашего кишечника, помогая пищеварению и синтезируя полезные вещества. Однако другие виды энтеробактерий могут вызывать серьезные заболевания, такие как пищевые отравления, пневмонию и инфекции мочевыводящих путей.

    Зачем нужны питательные среды для энтеробактерий?

    Изучение энтеробактерий играет важную роль в диагностике и лечении инфекционных заболеваний. Для того чтобы выделить и идентифицировать эти бактерии из образцов, таких как кал, моча или кровь, ученые используют специальные питательные среды.

    Питательные среды – это словно искусственно созданные "домики" для бактерий, в которых они могут расти и размножаться в лабораторных условиях. Питательные среды для энтеробактерий должны отвечать нескольким важным критериям:

    • Селективность: среда должна подавлять рост других микроорганизмов, присутствующих в образце, и способствовать росту именно энтеробактерий.
    • Питательность: среда должна содержать все необходимые для роста и развития энтеробактерий питательные вещества, такие как углеводы, аминокислоты, минеральные соли и витамины.
    • Дифференциация: некоторые среды позволяют не только выделить энтеробактерии, но и отличить друг от друга различные их виды по характерным признакам роста, например, по цвету или ферментативной активности.

    Виды питательных сред для энтеробактерий

    Существует множество питательных сред, используемых для выделения и идентификации энтеробактерий. Вот некоторые из наиболее распространенных:

    • Среда МакКонки: Эта селективно-дифференциальная среда содержит лактозу, ферментируя которую некоторые энтеробактерии, такие как кишечная палочка (E. coli), образуют кислоту и газ, вызывая появление розовых колоний с пузырьками. Другие энтеробактерии, не ферментирующие лактозу, образуют желтые колонии.

    • Среда Эндо: Эта селективно-дифференциальная среда также содержит лактозу, но дополнительно включает индикатор, меняющий цвет среды в зависимости от ферментативной активности бактерий. Кишечная палочка образует на среде Эндо темно-красные колонии с металлическим блеском, что позволяет легко отличить ее от других энтеробактерий.

    • Среда ССА (Сальмонелла-Шигелла Агар): Эта селективная среда содержит лактозу, сахарозу, соли желчи и тиосульфат натрия. Она подавляет рост большинства бактерий, за исключением Salmonella и Shigella, которые образуют на этой среде бесцветные или слегка желтые колонии.

    • Хромогенные среды: Эти среды содержат хромогены – вещества, которые меняют цвет среды в зависимости от ферментативной активности бактерий. Хромогенные среды позволяют легко идентифицировать различные виды энтеробактерий по цвету их колоний.

    Выбор питательной среды

    Выбор подходящей питательной среды для выделения энтеробактерий зависит от типа исследуемого образца и предполагаемого вида бактерий. Например, при подозрении на сальмонеллез используют среду ССА, а для анализа кала на кишечную палочку – среду МакКонки.

    Компания Hopebio: Ваш надежный партнер в исследовании энтеробактерий

    Компания Hopebio является ведущим поставщиком высококачественных питательных сред для микробиологических исследований. Мы предлагаем широкий ассортимент сред для выделения и идентификации энтеробактерий, включая среды МакКонки, Эндо, ССА и хромогенные среды. Наши среды отличаются высокой селективностью, питательностью и удобством в использовании.

    Преимущества использования питательных сред Hopebio:

    • Высокое качество: Все питательные среды Hopebio производятся из высококачественных компонентов и проходят строгий контроль качества.
    • Широкий ассортимент: Мы предлагаем широкий выбор сред для выделения и идентификации различных видов энтеробактерий.
    • Надежные результаты: Наши среды обеспечивают надежные и точные результаты диагностики.
    • Удобство использования: Среды Hopebio просты и удобны в использовании, что позволяет экономить время и ресурсы.
    • Доступная цена: Мы предлагаем конкурентные цены на наши питательные среды, делая их доступными для широкого круга пользователей.
    • Техническая поддержка: Наши специалисты всегда готовы предоставить вам консультацию и помощь в выборе подходящей питательной среды.

    НаименованиеФасовкаЗапрос
    Селективный бульон для энтеробактерий HopeBio250 г/упУзнать цену
    Глюкозный агар с кристаллическим фиолетовым и желчью HopeBio250 г/упУзнать цену
    Бульон для обогащения энтеробактерий-Мосселя HopeBio250 г/упУзнать цену
    Трехсахарный агар HopeBio250 г/упУзнать цену
    НаименованиеСелективный бульон для энтеробактерий HopeBio
    Фасовка250 г/уп
    Узнать цену


    НаименованиеГлюкозный агар с кристаллическим фиолетовым и желчью HopeBio
    Фасовка250 г/уп
    Узнать цену


    НаименованиеБульон для обогащения энтеробактерий-Мосселя HopeBio
    Фасовка250 г/уп
    Узнать цену


    НаименованиеТрехсахарный агар HopeBio
    Фасовка250 г/уп
    Узнать цену