отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 107700 RVS broth - Питательная среда - Среда Раппапорта-Вассилиадиса

107700 RVS broth - Питательная среда - Среда Раппапорта-Вассилиадиса



    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)


    Магниевая среда Раппапорта-Вассилиадиса – Salmonella enrichment broth acc. to RAPPAPORT and VASSILIADIS (RVS broth) for microbiology

    Кат.№ 107700.0500
    Упаковка – 500 г

    Среда для селективного обогащения Salmonella за исключением Salm.typhi и Salm.paratyphi A из продуктов и других материалов. Среда соответствует рекомендациям АРНА для контроля продуктов и стандартом ИСО 6579 (1993). Данная питательная среда является модификацией среды Salmonella Enrichment Broth и обладает более высокой селективностью к сальмонеллам и дает больший выход особенно при инкубировании при 43оС.


    Принцип действия
    Малахитовый зеленый, хлорид магния, инкубирование при 43оС, пониженное значение рН 5,2 обеспечивают селективные условия. Пептон из сои способствует лучшему росту сальмонелл.

    Состав среды, (г/л):
    Пептон из сои 4,5; хлорид магния гексагидрат 29,0; хлорид натрия 8,0; гидрофосфат калия однозамещенный 0,4; дигидрофосфат калия двузамещенный 0,6; малахитовый зеленый 0,036.

    Приготовление среды:
    Растворить 43 г в 1 литре дистиллированной воды; при необходимости  разлить по пробиркам, автоклавировать 15 минут при 115оС.

    рН: 5,2±0.2 при 25оС.

    Приготовленная питательная среда прозрачная и темно-синего цвета. Готовая среда может храниться в холодильнике до 7 месяцев!

    Ход исследования
    Внести в питательную среду образец после предварительного неселективного обогащения на забуференной пептонной воде и инкубировать 24 часа при 41оС. Сделать высев на селективный агар.


    Контроль качества

    Штаммы

    Инокулюм

    Рост
    через 6 часов

    Рост
    через 24 часа

    E.coli ATCC 8739

    99%

    50-80%

    10%

    Salmonella typhimurium ATCC 14028

    1%

    20-50%

    90%