отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 105413 Rogosa agar - Питательная среда - Рогоза агар

105413 Rogosa agar - Питательная среда - Рогоза агар



    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)


    Рогоза агар - ROGOSA agar Lactobacillus selective agar for microbiology

    Кат.№105413.0500
    Упаковка – 500 г

    Селективная агаризованная среда для выделения и учета лактобацилл при контроле мяса, молока и других продуктов. Разработана Rogosa, Mitchell и Wisemann (1951).

    Принцип действия

    Сопутствующая бактериальная флора в основном подавляется высокой концентрацией ацетата и низким значением рН. Низкая концентрация магния, марганца и железа обеспечивает оптимальные условия роста для лактобацилл.


    Состав (г/л)

    Пептон из казеина 10,0; дрожжевой экстракт 5.0; глюкоза 20,0; калий фосфорнокислый однозамещенный 6,0; цитрат аммония 2,0; твин-80 1,0; ацетат натрия 15,0; сульфат магния 0,575; сульфат железа(II) 0,034; сульфат марганца 0,12; агар-агар 15,0.

    Приготовление

    Растворить 74,5 г среды в 1 литре дистиллированной воды, установить рН 5,5 с помощью концентрированной (96%) уксусной кислоты (примерно 1,3 мл/л).

    Не автоклавировать!

    pН 5,5 ± 0,2 при 25°С. Среда в чашках прозрачная, желтовато-коричневая.

    Проведение анализа

    Питательную среду инокулируют поверхностным или глубинным методом. Инкубируют до трех дней при 35°С или 5 дней при 30°С в анаэробных условиях в присутствии 5% СО2. Подсчитывают число колоний. Для целей идентификации отдельные колонии пересевают и подвергают их необходимому тестированию.



    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Инокулюм, КОЕ/мл

    Обнаружение %

    Lactobacillus acidophilus ATCC 4356

    103-105

    ≥ 70

    Lactobacillus casei ATCC 393

    103-105

    ≥ 70

    Lactobacillus fermentum ATCC 9338

    103-105

    ≥ 70

    Lactobacillus plantarum ATCC 8014

    103-105

    ≥ 70

    Bifidobacterium bifidum ATCC 11863

    103-105

    ≥ 70 (анаэробно)

    Escherichia coli ATCC 11755

    > 105

    ≤ 0,01

    Proteus vulgaris ATCC 13315

    > 105

    ≤ 0,01

    Enterococcus faecalis ATCC 11700

    103-105

    ≤ 0,01