ТАТ-бульон (казеино-пептонный бульон с лецитином и твином) для разведения образцов - Casein-peptone Lecithin Polysorbate Broth (Base) for diluting samples
Кат.№ 1.11723.0500
Упаковка – 500 г
Среда для приготовления разведений при подсчете числа микробов в фармацевтическом, косметическом сырье и готовой продукции.
Среда полностью соответствует рекомендациям USP XXIII (1995).
Принцип действия
Относительно высокое содержание пептона в среде обеспечивает оптимальные условия для прорастания спор и размножения угнетенных микроорганизмов. Лецитин и твин®-20 инактивируют многие антимикробные вещества. По данным Kohn (1963), Chiori (1965), Hugo u Frier (1969) соевый лецитин инактивирует цетримид, хлоргексидин, хлорфенольные соединения и полимиксин В. По сообщениям Evans (1964) и Brown (1966) твин®-20 инактивирует фенолы, производные фенола, бензойную кислоту, пара-оксибензойную кислоту и их эфиры. Сочетание лецитина и твин®-20 может инактивировать четвертичные соединения аммония и фосфония. Тиогликолят, который часто используется для инактивирования тяжелых металлов в состав среды не включен, поскольку серосодержащие аминокислоты пептонов казеина также нейтрализуют действие многих из этих веществ. Кроме того, Ireadwell (1958) и Gibss (1964) показали, что тиогликолят может подавлять споры многих видов бацилл и клостридий, особенно если они уже ингибированы нагреванием.