Основа Колумбийского агара для культивирования требовательных микроорганизмов - Columbia agar base for the cultivation of fastidious microorganisms
Кат.№1.10455.0500; упаковка – 500 г;
Кат.№1.10455.5000, упаковка – 5000 г
Колумбийский агар - полноценная питательная среда, предложена Ellner (1966), может быть использована для культивирования требовательных микроорганизмов, а также как основа для приготовления различных специальных сред.
Колумбийский агар может быть использован для приготовления кровяного или шоколадного агара, в нее можно добавлять различные ингибиторы для придания селективных свойств. Колумбийский агар может служить основой для приготовления молочного агара с лактозой и желточной эмульсией для выделения клостридий, требовательных к условиям роста. АL-Jumaili и Bint (1981) рекомендовали к Колумбийскому агару добавлять кровь, циклосерин и цефокситин для выделения Clostridium difficile. Колумбийский агар может быть использован также в тесте на токсичность (вирулентность) Corynebacterium diphteriae методом диффузии в агар по Hermann (1958). Greenwood (1977) на основе этого агара приготовили агар для культивирования Gardnerella vaginalis, a Bannermann и Bille на основе колумбийского агара приготовили агар с акрифлавином и цефтацидимом для культивирования листерий из продуктов питания.