Реактив Ковача на индол - Kovacs’ Indole Reagent
Кат. № 1.09293.0100
Упаковка - 100 мл
Реактив предложен Ковачем (1928) для обнаружения индола при идентификации индол-положительных и индол-отрицательных микроорганизмов.
Принцип действия
Некоторые микроорганизмы способны расщеплять триптофан, в большом количестве присутствующий в пептоне, полученном при гидролизе трипсином, с образованием аммиака, индола и пировиноградной кислоты.
Индол реагирует с 4-диметиламинобензальдегидом с образованием темно-красного окрашивания. Поскольку триптофан также образует окрашенный продукт с 4-диметиламинобензальдегидом, он должен быть отделен от индола. Это достигается селективным экстрагированием индола бутанолом.
Проведение анализа
Перед анализом необходимо убедиться в чистоте штамма. Затем этим штаммом инокулируют подходящую жидкую питательную среду, например, стандартный питательный бульон (Кат. № 107884), нитратный бульон (Кат. №110204), DEV бульон с триптофаном (Кат. № 110694), SIM-среда (Кат. № 105470) и др. и инкубируют 18-24 ч при оптимальной температуре. На культуральную жидкость в пробирке наслаивают реактив Ковача слоем около 0,5 см. При наличии индола слой реактива становится вишнево-красным через несколько минут.
Реактив необходимо хранить в холодильнике и беречь от света, иначе его цвет изменится на коричневый, и он станет непригодным.