отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 109293 KOVAC Indole reagent - Реагент Ковача на индол

109293 KOVAC Indole reagent - Реагент Ковача на индол



Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)


Реактив Ковача на индол - KovacsIndole Reagent

Кат. № 1.09293.0100

Упаковка - 100 мл

Реактив предложен Ковачем (1928) для обнаружения индола при идентификации индол-положительных и индол-отрицательных микроорганизмов.

Принцип действия

Некоторые микроорганизмы способны расщеплять триптофан, в большом количестве присутствующий в пептоне, полученном при гидролизе трипсином, с образованием аммиака, индола и пировиноградной кислоты.

Индол реагирует с 4-диметиламинобензальдегидом с образованием темно-красного окрашивания. Поскольку триптофан также образует окрашенный продукт с 4-диметиламинобензальдегидом, он дол­жен быть отделен от индола. Это достигается селективным экстрагированием индола бутанолом.

Проведение анализа

Перед анализом необходимо убедиться в чистоте штамма. Затем этим штаммом инокулируют подходящую жидкую питательную среду, например, стандартный питательный бульон (Кат. № 107884), нитратный бульон (Кат. №110204), DEV бульон с триптофаном (Кат. № 110694), SIM-среда (Кат. № 105470) и др. и инкубируют 18-24 ч при оптимальной температуре. На культуральную жидкость в пробирке наслаивают реактив Ковача слоем около 0,5 см. При наличии индола слой реактива становится вишнево-красным через несколько минут.

Реактив необходимо хранить в холодильнике и беречь от света, иначе его цвет изменится на коричневый, и он станет непригодным.