Картофельно-глюкозный агар - Potato Dextrose Agar for microbiology
Кат. № 1.10130.0500
Упаковка - 500 г
Для культивирования, выделения и учета дрожжей и плесневых грибов из пищевых продуктов и других материалов.
Состав среды соответствует рекомендациям АРНА (1995) и USP XXIII (1995).
Принцип действия
Углеводы и картофельный отвар (Beever и Bollard, 1970) ускоряют рост дрожжей и плесневых грибов, а низкий уровень значения рН частично подавляет рост сопутствующей бактериальной флоры. Если среда используется для учета грибной флоры, значение рН следует устанавливать около 3,5. На этой среде плесневые грибы проявляют типичную морфологию.
Aspergillus niger ATCC 16404 |
Saccharomyces cerevisiae ATCC 9080 |