каталог
меню
ГОСТ, ФЗ, СанПиН, СП, МР, МУ, МУК
ГОСТ Р 52833-2007 (ИСО 22174-2005) Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870-2006) Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251-2005) Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 10444.11-89 Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-88 Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
ГОСТ Р ИСО 11140-1-2000 Стерилизация медицинской продукции. Химические индикаторы. Часть 1. Общие требования
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурных сред в лаборатории
ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл.
ГОСТ Р ЕН 12469-2010 Технические требования к боксам микробиологической безопасности
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ Р 51426-99 (ИСО 6887-83) Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе.
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus.
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2000) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий семейства Enterobacteriaceae
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток
ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней
СП 1.2.036-95 Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I - IV групп патогенности
СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
СП 3.1.7.2615-10 Профилактика иерсиниоза
СП 3.1.2.2512-09 Профилактика менингококковой инфекции
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Федеральный закон от 24.06.2008 г. № 90-ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию
Федеральный закон от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
СанПиН 2.3.2.1280-03 Дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
МУК 2.3.2.721-98 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
МУ 3.1.1.2438-09 Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза
МУК 4.1.2420-08 Методы контроля. Химические факторы. Определение меламина в молоке и молочных продуктах
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
МУК 4.2.2428-08 Метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в продуктах для питания детей раннего возраста
ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 51278-99 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
МУК 4.2.2046-06 Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах
МУК 3.2.988-00 Профилактика паразитарных болезней методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
МУК 4.2.1881-04 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
МР 96/225 Контроль качества и безопасности минеральных вод по химическим и микробиологическим показателям. Методические рекомендации № 96/225
ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
МР Обнаружение и идентификация Pseudomonas aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде, сточных жидкостях)
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения
ГОСТ Р 52109-2003 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
СанПиН 2.1.4.1116-02 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества
МУ 2.1.4.1184-03 Методические указания по внедрению и применению санитарных правил и норм СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
ГОСТ Р 51593-2000 Вода питьевая. Отбор проб
ГОСТ Р 51592-2000 Вода. Общие требования к отбору проб
ГОСТ Р 53415-2009 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
МУК 4.2.1018-01 Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
МУК 4.2.2429-08 Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах
МУК 4.2.2321-08 Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
МУ 2.1.4.1057-01 Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды.
СП 2.1.5.1059-01 Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения
МУК 4.2.964-00 Санитарно-паразитологическое исследование воды хозяйственного и питьевого использования
МУК 4.2.2314-08 Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Методы санитарно-паразитологического анализа воды
СанПиН 2.1.4.1175-02 Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников
СанПиН 2.1.2.1331-03 Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков
МУК 4.2.2963-11 Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах.
МУК 4.2.2872-11 Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путём передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно - флуоресцентной детекцией
СанПиН 2.1.2.1188-03 Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды, контроль качества
СанПиН 2.1.5.980-00 Гигиенические требования к охране поверхностных вод
МУК 4.2.1884-04 Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов
МУ 2.1.5.800-99 Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод. Методические указания
МУ 2.1.5.1183-03 Санитарно-эпидемиологический надзор за использованием воды в системах технического водоснабжения промышленных предприятий. Методические указания
ГОСТ Р 51871-2002 Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения
СанПиН 1.2.681-97 Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции
МУК 4.2.2217-07 Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды
МУК 4.2.999-00 Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
СанПиН 1.2.676-97 Гигиенические требования к производству, качеству и безопасности средств гигиены полости рта
ГОСТ Р 51577-2000 Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия
ГОСТ 17.4.4.02-84 Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа
СанПиН 2.1.7.1287-03 Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы
МУК 4.2.796-99 Методы санитарно-паразитологических исследований
МР ФЦ/4022 Методы микробиологического контроля почвы
МУ 3182-84 Методические указания по микробиологическому контролю в аптеках
МУК 143-9/316-17 Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу лечебных грязей
МУ 287-113 Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения
МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E.Coli O157:H7
МУ 3.5.5.1034-01 Обеззараживание исследуемого материала, инфицированного бактериями I-IV групп патогенности, при работе методом ПЦР
МУ 1.3.2569-09 Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при работе с материалом, содержащим микроорганизмы I - IV групп патогенности
МУ 3.2.1757-03 Санитарно-паразитологическая оценка эффективности обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением
МУК 4.2.735-99 Паразитологические методы лабораторной диагностики гельминтозов и протозоозов
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 31746-2012 Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 31659—2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ ISO 21871- 2013 Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus