отправить
заявку
категории
Микробиология » Микробиологический контроль » Микробиологический контроль пищевых продуктов, кормов, сырья, смывов » Энтеробактерии

Энтеробактерии


    Энтеробактерии – это оксидаза-отрицательные, грамотрицательные палочки, которые ферментируют глюкозу. Колонии бактерий, которые ферментируют  глюкозу до кислоты и/или газа относят к энтеробактериям. Энтеробактерии образуют красные колонии с желтыми зонами, а также красные колонии с пузырьками с желтыми зонами или без них.

    Питательные среды для подсчета энтеробактерий используются для микробиологического контроля в образцах пищевых продуктов, продовольственном сырье, смывах, объектах внешней среды.

    Производители питательных сред для подсчета энтеробактерий: