МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


Новости

[ 15.01.2020 ]
Среда Рамбах – хромогенный агар производства Мерк


Сальмонелла является причиной многих пищевых отравлений. Наибольшему риску подвержены сырые продукты - молоко, мясо, птица, яйца. Современным методом микробиологического контроля является использование хромогенных сред, которые позволяют быстро и надежно выявлять сальмонеллы по наличию специфических ферментов.

Компания Мерк разработала хромогенную среду Рамбах агар для выявления сальмонелл в пищевых продуктах, сырье, смывах. Рамбах агар позволяет легко дифференцировать колонии энтеробактерий  по цвету. Специфичность обнаружения сальмонелл высокая и составляет - 99%,  чувствительность метода - 97-99%. Дифференициально-диагностические свойства среды основаны на ферментации сальмонеллами пропиленгликоля и отсутствии у них фермента ß–галактозидазы.

Ход исследования
Образец после этапов неселективного и селективного обогащения высевается на Рамбах агар, чашки инкубируют в аэробных условиях при 37С в течение 24-48 часов. Сальмонеллы на Рамбах агаре растут в виде красных колоний из-за ферментации пропиленгликоля. Колиформные бактерии образуют сине-зеленые колонии. Шигеллы и протей - бесцветные, слегка желтоватые колонии. Рост грамположительных бактерий на данной среде ингибируется дезоксихолатом натрия.

Информация для заказа:
Рамбах агар (Rambach agar for the identification of Salmonella) - Кат.№ 107500.0001


Примечание:
Для ускоренного обнаружения и подсчета санитарно-показательных микроорганизмов (КМАФАнМ, колиформы, E.coli, дрожжи, плесени, стафилококк) используйте подложки со средой - MC-Media Pads производства Мерк.

Подробную информацию о подложках можно посмотреть здесь.



МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика