МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


Новости

[ 26.03.2020 ]
Метод выявления Salmonella


ГОСТ 31659—2012 Метод выявления бактерий рода Salmonella распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi.

Метод выявления бактерий рода Salmonella включает 4 этапа:

1. Предварительное обогащение в неселективной среде
Образец массой 25 г вносят в забуференную пептонную воду (ЗПВ), затем инкубируют при 37С, 18 ч.

2.
Обогащение в селективной среде
Среду Раппапорта-Вассилиадиса (RVS-бульон) и одну из двух сред:
Мюллер-Кауфман тетратионатный бульон (MKT-бульон) или селенитовую среду инокулируют культурой, полученной после неселективного обогащения. После посева RVS-бульон инкубируют при 41,5С, 24 ч, а MKT-бульон и селенитовую среду при 37С, 24 ч.

3. Пересев на чашки
Культуральную жидкость пересевают на две селективные агаризованные среды:
Ксилоза-лизин-дезоксихолатный агар (XLD-arap) (обязательная) и на одну из сред: висмут-сульфит агар, бриллиантовый зеленый агар, среду Эндо, Левина или Плоскирева. Посевы на агаризованных средах инкубируют при 37С, 24 ч.

Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella, например, Рамбах-агар.

4. Проведение идентификации
Колонии, предположительно относящиеся к бактериям рода Salmonella, полученные на чашках, идентифицируют с помощью биохимических и серологических тестов.

Информация для заказа:
107228 Peptone water buffered – Забуференная пептонная вода
100901 Buffered Peptone Water irradiated Readybag – Забуференная пептонная вода, стерильная
107700 Salmonella enrichment broth RAPPAPORT-VASSILIADIS (RVS) – Среда Раппапорта-Вассилиадиса
107717 Selenite enrichment broth – Селенитовая среда
107709 Selenite cystine enrichment broth - Селенит-цистиновый накопительный бульон
110863 Tetrathionate enrichment broth Muller-Kauffman – Мюллер-Кауфман тетратионатный бульон
105287 XLD-агар - Ксилоза-лизин-дезоксихолатный агар
107500 Rambach agar – Хромогенный агар Рамбах на сальмонеллы
105418 Bismuth sulfite agar WILSON-BLAIR - Висмут-сульфит агар
107232 BPLS (Brilliant-green Phenol-red Lactose Sucrose Agar) – Бриллиантовый зеленый агар

Нормативные документы:
ГОСТ 31659—2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella



МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика