[ 21.02.2023 ]
Хромогенный агар на листерию по Оттавиани-Агости по ISO11290
Компания Hopebio разработала Хромогенный агар на листерию по Оттавиани-Агости по ISO11290 для выделения и подсчета Listeria monocytogenes из пищевых продуктов, кормов, смывов, объектов внешней среды.
Среда полностью соответствует ГОСТ 32031-2012 (Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes), а также рекомендациям ИСО 11290, FDA/BAM и APHA.
Хромогенный агар на листерию по Оттавиани-Агости по ISO11290 был одобрен Исследовательским институтом AOAC в рамках программы проверенных методов для тестирования различных типов пищевых продуктов.
Проведение анализа
В соответствии с ИСО 11290 и ГОСТ 32031-2012 следует провести посев культуральной жидкости после этапа первичного (среда Фразера с половинной концентрацией антибиотиков) и вторичного селективного обогащения (среда Фразера) на чашки с хромогенным агаром для получения изолированных колоний.
Перед посевом чашки со средой следует нагреть до комнатной температуры. При наличии конденсата чашки с агаром необходимо подсушить при 55оС 20 мин. Засеять поверхность хромогенной среды петлей. Инкубировать 24 ч при 37оС. При отрицательном результате продлить инкубацию еще на 24 ч.
Все сине-зеленые колонии с зоной просветления среды вокруг колоний учитываются предположительно как колонии Listeria monocytogenes. Результаты должны быть подтверждены.
Примечание:
Для ускоренного обнаружения и подсчета санитарно-показательных микроорганизмов (КМАФАнМ, колиформы, E.coli, дрожжи, плесени, стафилококк, сальмонелла) используйте подложки со средой - FSTest, а также тест пластины HANDY PLATE.
Подробную информацию о подложках FSTest можно посмотреть здесь.
Подробную информацию о тест пластинах HANDY PLATE можно посмотреть здесь.
Наименование | Фасовка | Запрос |
---|---|---|
Хромогенный агар на листерии по Оттавиани-Агости по ISO11290 на 1000 мл | 1 шт/уп | Узнать цену |
Наименование | Хромогенный агар на листерии по Оттавиани-Агости по ISO11290 на 1000 мл |
---|---|
Фасовка | 1 шт/уп |
Узнать цену |