отправить
заявку
категории
Микробиология » Питательные среды Мерк » Сухие питательные среды » Список инструкций питательных сред » 105454 BRILA broth - Питательная среда - Лактозный бульон с бриллиантовым зеленым и желчью » Инструкция

Инструкция


    Бульон бриллиантовый зеленый с желчью (Бульон BRILA) -
    Brilliant-green 2% Bile broth (BRILA-Broth)

    Питательная среда Мерк, Германия (Merck KGaA)

                                                                                                 Кат.№ 1.05454.0500, упаковка – 500 г;

                                                                                                 Кат.№ 1.05454.0500, упаковка – 5000 г

    Для селективного накопления и подсчета Escherichia coli и других фекальных колиформных бактерий в воде, молоке, пищевых продуктах и других объектах путем определения колититра методом НВЧ.

    Состав среды полностью соответствует рекомендациям FIL/IDF (Международная Федерация производителей молочной продукции) (1985), организации по контролю качества питьевой воды и сточной воды (1998), стандарту ИСО (1979) и DIN Norm 10172.


    Принцип действия

    Желчь и бриллиантовый зеленый почти полностью подавляют рост сопутствующей  микрофлоры, включая расщепляющих лактозу клостридий (Cl.perfringens). Ферментация лактозы с образованием газа (с использованием поплавков) указывает на присутствие Е.coli и других фекальных колиформных бактерий. Другие, нефекальные колиформные бактерии также растут в этом бульоне, но почти не образуют газа.

    Состав (г/л)

    Пептон 10,0; лактоза 10,0; бычья желчь сухая 20,0; бриллиантовый зеленый 0,0133.

    Приготовление

    Растворить 40 г среды в 1 литре дистиллированной воды, разлить в пробирки с поплавками, автоклавировать 15 мин при 121°С. рН 7,2±0,2 при 25°С. Готовый бульон прозрачный, зелёного цвета.

    Проведение анализа

    Инкубация 24-48 ч при 35°С или специфической температуре (аэробно).

    Под коли-титром подразумевают наименьший объем образца, в котором наблюдается газообразование.

    Для подтверждения результатов необходимо провести дифференциацию выращенной культуры



    Контроль качества

    Тест-штаммы

    Температура

    Рост

    Газ

    Escherichia coli ATCC 25922

    35°C

    +

    +

    Escherichia coli ATCC 25922

    44°C

    +

    +

    Escherichia coli ATCC 11775

    35°C

    +

    +

    Escherichia coli ATCC 11775

    44°C

    +

    +

    Citrobacter freundii ATCC 8090

    35°C

    +

    +

    Citrobacter freundii ATCC 8090

    44°C

    слабый

    нет/ слабо

    Staphylococcus aureus ATCC 6538-P

     

    подавлен

    -

    Micrococcus luteus ATCC 10240

     

    подавлен

    -

    Bacillus cereus ATCC 11778

     

    подавлен

    -

    Lactobacillus plantarum ATCC 8014

     

    подавлен